Macarrones a la napolitana
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 600
Ingredientes:
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- 700 g tomates maduros
- 100 g tocino entreverado
- 500 g aguja de buey en una pieza
- 50 ml aceite de oliva
- 2 dl vino tinto
- sal
- pimienta
- 1 dl caldo de carne
- 25 g pasas
- 25 g piñones
- 200 g macarrones
- queso rallado
Preparación:
- Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finamente.
- Pelar y despepitar los tomates.
- Cortar el tocino en tiritas.
- Dorar la carne en una cacerola con un fondo de aceite.
- Añadir los ajos, la cebolla y cuando la carne haya tomado color rociar con el vino tinto.
- Cuando el liquido se haya evaporado agregar el tomate y salpimentar.
- Cubrir con el caldo y dejar que cueza a fuego lento hasta que la carne este tierna.
- Incorporar las pasas y los piñones,
- Apartar del fuego cuando la carne este hecha y reservar fuera de la cacerola, trincharla en el momento de servir..
- Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclarla con la salsa de carne caliente.
- Montar los platos con la carne, la pasta y acompañar con un cuenco de queso rallado.
- Servir
Conocer Asturias
«Además de la arquitectura y la decoración, el arte prerrománico asturiano también se refleja en otros aspectos, como la orfebrería y la pintura mural. Los objetos de orfebrería, como cruces y relicarios, se caracterizan por su exquisitez y su detalle. Las pinturas murales, aunque escasas, presentan escenas religiosas y figuras angelicales.»