Macarrones a la napolitana

★★★★★★
Diccionario

Macarrones a la napolitana

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 40-60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 600

Ingredientes:

  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 700 g tomates maduros
  • 100 g tocino entreverado
  • 500 g aguja de buey en una pieza
  • 50 ml aceite de oliva
  • 2 dl vino tinto
  • sal
  • pimienta
  • 1 dl caldo de carne
  • 25 g pasas
  • 25 g piñones
  • 200 g macarrones
  • queso rallado

Preparación:

  1. Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finamente.
  2. Pelar y despepitar los tomates.
  3. Cortar el tocino en tiritas.
  4. Dorar la carne en una cacerola con un fondo de aceite.
  5. Añadir los ajos, la cebolla y cuando la carne haya tomado color rociar con el vino tinto.
  6. Cuando el liquido se haya evaporado agregar el tomate y salpimentar.
  7. Cubrir con el caldo y dejar que cueza a fuego lento hasta que la carne este tierna.
  8. Incorporar las pasas y los piñones,
  9. Apartar del fuego cuando la carne este hecha y reservar fuera de la cacerola, trincharla en el momento de servir..
  10. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclarla con la salsa de carne caliente.
  11. Montar los platos con la carne, la pasta y acompañar con un cuenco de queso rallado.
  12. Servir

Conocer Asturias

«Además de la arquitectura y la decoración, el arte prerrománico asturiano también se refleja en otros aspectos, como la orfebrería y la pintura mural. Los objetos de orfebrería, como cruces y relicarios, se caracterizan por su exquisitez y su detalle. Las pinturas murales, aunque escasas, presentan escenas religiosas y figuras angelicales.»

 


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