Macarrones con Carne
Ingredientes:
- 400 g de macarrones
- 200 g de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolleta
- salsa de tomate
- pimienta
- sal
- aceite
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- agua
Preparación:
- Cuece la pasta en una cocedera con abundante agua y sal durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Escúrrela y reserva.
- En una cazuela vierte un chorro de aceite, y rehoga el ajo y la cebolleta picados; después, añade la carne y salpimenta.
- Rehógalo todo.
- Por último, añade unos 4 cacitos de tomate y perejil picado.
- Deja que se haga durante unos minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.
- Incorpora los macarrones a la cazuela o vierte la salsa sobre ellos.
Conocer Asturias
«Además de la arquitectura y la decoración, el arte prerrománico asturiano también se refleja en otros aspectos, como la orfebrería y la pintura mural. Los objetos de orfebrería, como cruces y relicarios, se caracterizan por su exquisitez y su detalle. Las pinturas murales, aunque escasas, presentan escenas religiosas y figuras angelicales.»