Macarrones con cerdo en salsa de soja
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 569
Ingredientes:
- 500 gr paquete de macarrones
- sal
- pimienta
- aceite vegetal
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- ½ kg de carne de cerdo en filetes
- 2 cucharadas de salsa de soja
- semillas de sesamo para decorar
Preparación:
- Cocer los macarronesen una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite.
- Cuando estén al denté, escurrir y reservar calientes.
- Lavar y cortar en tiras los pimientos.
- Pelar y cortar en juliana la cebolla.
- Salpimentar y cortar tambien en tiras los filetes de cerdo.
- Calentar una sartén con aceite y rehogar las verduras hasta que estén tiernas.
- Incorporar la carne y saltear.
- Salpimentar, incorporar la salsa de soja y seguir la coccion otros cinco minutos.
- Retirar del fuego volcar sobre la bandeja con los macarrones, decorar con semillas de sesamo y servir
Conocer Asturias
«La arquitectura asturiana refleja su historia y tradiciones. Los hórreos, construcciones de madera utilizadas para almacenar grano, son emblemáticos de la región y se pueden encontrar en muchos pueblos asturianos. Los palacios y casonas señoriales también son comunes en el paisaje asturiano, testimonio de la antigua nobleza y riqueza de la región.»