L'empedrat (ensalada de judías y bacalao)

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 300 g de judías secas finas 400 g de bacalao 2 huevos duros perejil 4 tomates de ensalada 4 cebollas tiernas aceitunas negras y verdes 2 dl de aceite sal vinagre Preparación: Cocer las judí

La Bourride

Sabores de la cocina Ingredientes: 1,2 kg de pescado variado (lubina, rape, pescadilla, caballa, mújol) 4 dientes de ajo 5 yemas 3 dl de aceite una cucharada de zumo de limón 3 dI de vino blanco seco un puerro una cebolla una ramita de tomillo una hoja de laurel un pedacito de hinojo una zanahoria una corteza

La calçotada de Valls (brotes de cebollas asadas)

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 45 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 18 calçots por persona Salsa salbitxada 12 tomates maduros 100 g de avellanas tostadas 4 ajos 1 ramita de menta 1 ramita de perejil ¼ l de aceite vinagre pimentón rojo especial sal pimienta negra 2

La Cotriade

Sabores de la cocina Ingredientes: 1,8 kg de pescado variado (eglefino, plegonero, congrio, dorada, musola) 1 kg de recortes de pescado (cabezas de bacalao y de congrio, recortes de lenguado y de rodaballo) 4 cebollas 3 dientes de ajo 30 g de mantequilla 3 cucharadas de aceite 2,5 dl de vino blanco seco un ramillete de

La pasta de almendras

Sabores de la cocina Ingredientes: Pasta de almendras: 25% de almendras 75% de azúcar Pasta de almendras de confitería: 33% de almendras 65% de azúcar Pasta de almendras a partes iguales: 50% de almendras 50% d

Lacitos con Vieras

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kg de mejillones 12 vieiras 2 chalotes 10 g de mantequilla 2 cucharadas de aceite un diente de ajo una hoja de laurel una ramita de tomillo 2 dl de vino blanco seco una cucharada de concentrado de tomate 400 g de pasta tipo lacitos (farfalle) 3 cucharadas de nata sal pimienta Prepara

Lacón con grelos

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 2 horas y 20 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 1 kg de lacón salado 250 g de careta de cerdo salada 250 g de oreja de cerdo salada 600 g de chorizos gallegos 1 ½ kg de grelos 6 patatas grandes sal Preparación: Dejar en remojo durante 2

Lacón con grelos

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 540 Ingredientes: 1 k lacón salada 2 chorizos frescos 1 k grelos 4 patatas gallegas (patacas) 2 zanahorias 74 g unto Preparación: Dejar en remojo el día anterior el lacón para des

Lacón con grelos

Sabores de la cocina Ingredientes: Lacón Agua Grelos Chorizos Patatas mondadas y enteras Preparación: A las nueve en punto de la mañana y después de bien lavado, debe ponerse a cocer el lacón en bastante cantidad de agua. A las once se le agregan los grelos y los chorizos. A las doce las patatas

Lacón Lafuente

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 lacón Agua Grelos Chorizos Preparación: Un gran descubrimiento, una nueva fórmula de preparar el clásico y tan cacareado lacón con grelos lo debe la humanidad gastronómica al conocido comerciante de La Coruña, y muy querido amigo mío, D. Alfred

Lacón trufado

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 2 horas y 15 minutos Dificultad: alta Ingredientes: 1 lacón de 2 kg 250 g de carne magra de cerdo 6 trufas 2 huevos 1 copa de coñac 1 copa de jerez 1 cucharada de pan rallado 2 zanahorias 1 hoja de laurel pimienta blanca molida sal Preparaci&#24

Laminas de pavo con salsa de grosellas

Sabores de la cocina Para: 4 a 6 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 490 Ingredientes: 1 pechuga de pavo 200 g frutas del bosque 1 chalota 1 puerro 1 vaso brandy 80 g mantequilla 3 cucharadas azúcar 1 vaso caldo vegetal una pizca de nuez moscada sal pimienta

Lampatanes Agrios

Sabores de la cocina Para: 4 personas Ingredientes: 500 g de lampatanes aceite de oliva extra virgen vinagre sal pimienta Para acompañar: tortillas de verduras, entremeses, fiambres Preparación: Pelar los lampatanes eliminando las primeras hojas y practicando una incision en forma de cruz de 3 mm de profundida

Lamprea a la cazuela

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 2 horas Dificultad: media Ingredientes: 3 lampreas 150 g de jamón 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 300 g de pan 2 tomates pelados ¼ l de vino tinto aceite mostaza sal Preparación: En una cazuela de barro con aceite, poner los ajo

Lamprea al vino blanco

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 2 horas Dificultad: alta Ingredientes: 1 lamprea de 1 kg 3 cebollas 1 vaso de vino blanco aceite sal Preparación: Lavar cuidadosamente la lamprea, reservando su hígado y sangre. Pelar las cebollas y cortarlas. Poner la lamprea en una cazuela, a&

Lamprea al Vino Tinto

Sabores de la cocina Ingredientes: una lamprea de 1 kg 2 cebollas 2 dientes de ajo un ramillete de perejil una ramita de tomillo una hoja de laurel vino tinto 1 dl de brandy 20 g de mantequilla media cucharada de harina costrones de pan (opcional) sal pimienta Preparación: Limpie y destripe la lamprea y córtel

Lamprea con Aceitunas

Sabores de la cocina Ingredientes: una lamprea de 1 kg 50 g de mantequilla una ramita de albahaca 30 g de champiñones en aceite 30 g de alcachofas en aceite 30 g de aceitunas verdes sin hueso 2 dl de vino blanco un limón 4 rebanadas de pan de hogaza sal pimienta Preparación: Prepare la lamprea para la coc

Lamprea curada

Sabores de la cocina Ingredientes: Lamprea curada Agua Verdura del tiempo Jamón Ajos Unto Pimentón Vino dulce Preparación: Una vez en posesión de la lamprea curada se lava en agua caliente. En un puchero se hacen cocer verdura del tiempo y trozos pequeños de jamón, y cuando están a med

Lamprea en cazuela

Sabores de la cocina Ingredientes: Lamprea Cebolla Manteca fresca Aceite Vino tinto Vinagre Especias Sal Agua Preparación: Limpia y desprovista de la hiel, que como es sabido reside en la boca del animal, se coloca dividida en trozos en una cazuela, añadiéndole un poco de cebolla frita en manteca fresca d

Lamprea en Salsa

Sabores de la cocina Ingredientes: una lamprea de 1 kg una cebolla 3 cucharadas de aceite 40 g de mantequilla 500 g de tomates maduros 1 dl de vino blanco o tinto harina un tronco de apio 2 dientes de ajo un ramillete de perejil 4 hojas de salvia sal pimienta Preparación: Prepare la lamprea para la cocción y c

Lamprea estofada

Sabores de la cocina Ingredientes: Lamprea Harina Aceite 6 cebollas 1 cabeza de ajo Pimentón Vino blanco Vinagre Preparación: Limpia y sin hiel, por el mismo procedimiento anotado en la primera fórmula de lampreas [lamprea guisada], se envuelve en harina. En una cazuela se pone bastante aceite de

Lamprea guisada

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 35 minutos Dificultad: media Ingredientes: 1 lamprea de 1 kg 1 cebolla 3 dientes de ajo 2 dl de vino de Ribeiro 2 hojas de laurel perejil aceite vinagre pimienta blanca nuez moscada pan arroz sal Preparación: Lavar el pescado en agua tibia raspá

Lamprea guisada

Sabores de la cocina Ingredientes: Lamprea 1 pocillo de aceite 1 pocillo de vinagre Vino blanco Canela Ajos picados Sal 1 trozo de pan Aceite Preparación: Se lava la lamprea en agua muy caliente, rascándola con un cuchillo y pasándole un paño. Se le extrae la hiel que está colocada debajo de la

Langosta a la Americana

Sabores de la cocina Ingredientes: una langosta de aproximadamente 1 kg 2 cucharadas de aceite 120 g de mantequilla 1 dl de armagnac 6 chalotes 2 dl de vino blanco 2 dI de caldo (mejor si es de pescado) 4 tomates pera una ramita de estragón un ramillete de perejil sal pimienta Preparación: Corte en trocitos la