Lamprea estofada

★★★★★★
Diccionario

Lamprea estofada

Ingredientes:

  • Lamprea
  • Harina
  • Aceite
  • 6 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • Vinagre

Preparación:

  1. Limpia y sin hiel, por el mismo procedimiento anotado en la primera fórmula de lampreas [lamprea guisada], se envuelve en harina.
  2. En una cazuela se pone bastante aceite de primera calidad, seis cebollas enteras, una cabeza de ajos y el pimentón necesario para colorear el guiso.
  3. Cuando todo está bien caliente se coloca la lamprea en la cazuela, y al estar dorada se le añade un cuartillo de buen vino blanco y un cuarterón de vinagre.
  4. Se tapa con un papel de estraza debajo del tiesto y se deja cocer a fuego lento.

Conocer Asturias

«Villa marinera de Lastres: Este pintoresco pueblo marinero, situado en la costa oriental de Asturias, ha ganado popularidad gracias a la serie de televisión española "Doctor Mateo", que se rodó en sus calles empedradas y su hermoso puerto. Lastres ofrece vistas panorámicas al mar Cantábrico y alberga un interesante Museo del Jurásico, que muestra la riqueza paleontológica de la zona.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»