Lamprea estofada
Ingredientes:
- Lamprea
- Harina
- Aceite
- 6 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- Pimentón
- Vino blanco
- Vinagre
Preparación:
- Limpia y sin hiel, por el mismo procedimiento anotado en la primera fórmula de lampreas [lamprea guisada], se envuelve en harina.
- En una cazuela se pone bastante aceite de primera calidad, seis cebollas enteras, una cabeza de ajos y el pimentón necesario para colorear el guiso.
- Cuando todo está bien caliente se coloca la lamprea en la cazuela, y al estar dorada se le añade un cuartillo de buen vino blanco y un cuarterón de vinagre.
- Se tapa con un papel de estraza debajo del tiesto y se deja cocer a fuego lento.
Conocer Asturias
«Villa marinera de Lastres: Este pintoresco pueblo marinero, situado en la costa oriental de Asturias, ha ganado popularidad gracias a la serie de televisión española "Doctor Mateo", que se rodó en sus calles empedradas y su hermoso puerto. Lastres ofrece vistas panorámicas al mar Cantábrico y alberga un interesante Museo del Jurásico, que muestra la riqueza paleontológica de la zona.»