La Cotriade
Ingredientes:
- 1,8 kg de pescado variado (eglefino, plegonero, congrio, dorada, musola)
- 1 kg de recortes de pescado (cabezas de bacalao y de congrio, recortes de lenguado y de rodaballo)
- 4 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 30 g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 2,5 dl de vino blanco seco
- un ramillete de hierbas aromáticas
- 800 g de patatas pequeñas
- 8 rebanadas de pan de hogaza
- sal
- pimienta
Preparación:
- Corte en rodajas finas las cebollas y machaque el ajo.
- Rehóguelos, sin que lleguen a dorarse, con la mantequilla y el aceite.
- Cúbralos con el vino blanco y 2 litros de agua hirviendo.
- Agregue las cabezas y los recortes de pescado, el ramillete aromático, sal y pimienta.
- Déjelo cocer 20 minutos desde que rompa a hervir.
- Saque las cabezas, los recortes de pescado y el ramillete aromático, y en su lugar añada las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas.
- Cuézalas a fuego lento durante 30 minutos.
- Incorpore todo el pescado, previamente limpio y troceado, y déjelo cocer a fuego lento 12 minutos.
- Tueste ligeramente el pan en el horno, póngalo en una sopera y vierta encima el caldo.
- Sirva el pescado aparte, junto con las patatas.
Conocer Asturias
«Los Picos de Europa: Aunque se extienden también por las regiones de Cantabria y Castilla y León, los Picos de Europa son una cadena montañosa icónica de Asturias. Con sus picos majestuosos, valles profundos y gargantas impresionantes, este lugar es un paraíso para los excursionistas y amantes de la montaña.»