La Cotriade

★★★★★★
Diccionario

La Cotriade

Ingredientes:

  • 1,8 kg de pescado variado (eglefino, plegonero, congrio, dorada, musola)
  • 1 kg de recortes de pescado (cabezas de bacalao y de congrio, recortes de lenguado y de rodaballo)
  • 4 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2,5 dl de vino blanco seco
  • un ramillete de hierbas aromáticas
  • 800 g de patatas pequeñas
  • 8 rebanadas de pan de hogaza
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Corte en rodajas finas las cebollas y machaque el ajo.
  2. Rehóguelos, sin que lleguen a dorarse, con la mantequilla y el aceite.
  3. Cúbralos con el vino blanco y 2 litros de agua hirviendo.
  4. Agregue las cabezas y los recortes de pescado, el ramillete aromático, sal y pimienta.
  5. Déjelo cocer 20 minutos desde que rompa a hervir.
  6. Saque las cabezas, los recortes de pescado y el ramillete aromático, y en su lugar añada las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas.
  7. Cuézalas a fuego lento durante 30 minutos.
  8. Incorpore todo el pescado, previamente limpio y troceado, y déjelo cocer a fuego lento 12 minutos.
  9. Tueste ligeramente el pan en el horno, póngalo en una sopera y vierta encima el caldo.
  10. Sirva el pescado aparte, junto con las patatas.

Conocer Asturias

«Los Picos de Europa: Aunque se extienden también por las regiones de Cantabria y Castilla y León, los Picos de Europa son una cadena montañosa icónica de Asturias. Con sus picos majestuosos, valles profundos y gargantas impresionantes, este lugar es un paraíso para los excursionistas y amantes de la montaña.»

 


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