Lamprea al Vino Tinto

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Diccionario

Lamprea al Vino Tinto

Ingredientes:

  • una lamprea de 1 kg
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • un ramillete de perejil
  • una ramita de tomillo
  • una hoja de laurel
  • vino tinto
  • 1 dl de brandy
  • 20 g de mantequilla
  • media cucharada de harina
  • costrones de pan (opcional)
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Limpie y destripe la lamprea y córtela en trozos sin pelarla.
  2. Póngala en una cazuela y agregue las cebollas troceadas, los dientes de ajo en laminitas, las hojitas de perejil, el tomillo y la hoja de laurel; eche vino tinto suficiente para cubrir el pescado y rocíelo con el brandy.
  3. Añádale sal y pimienta, póngalo al fuego, deje que rompa a hervir el líquido, cubra el pescado con papel de aluminio untado con mantequilla y cuézalo a fuego lento durante 30 minutos.
  4. Sáquelo del líquido de cocción, cuele este último y vuelva a echarlo en la cazuela.
  5. Agregue a la salsa la mantequilla restante trabajada con la harina, y remueva hasta que se haya espesado, manteniéndola a fuego medio.
  6. Rectifíquela de sal y pimienta si es necesario.
  7. Vuelva a echar los trozos de pescado en la salsa, caliéntelos bien y sírvalos hirviendo, con costrones de pan, si lo desea.

Conocer Asturias

«La gastronomía asturiana es una auténtica joya culinaria que deleita los sentidos y transporta a los comensales a un mundo de sabores y tradiciones únicas. Situada en el norte de España, en la región de Asturias, esta tierra montañosa y costera ofrece una gran variedad de ingredientes frescos y autóctonos que se convierten en auténticas delicias gastronómicas.»

 


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