Lamprea al Vino Tinto
Ingredientes:
- una lamprea de 1 kg
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- un ramillete de perejil
- una ramita de tomillo
- una hoja de laurel
- vino tinto
- 1 dl de brandy
- 20 g de mantequilla
- media cucharada de harina
- costrones de pan (opcional)
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpie y destripe la lamprea y córtela en trozos sin pelarla.
- Póngala en una cazuela y agregue las cebollas troceadas, los dientes de ajo en laminitas, las hojitas de perejil, el tomillo y la hoja de laurel; eche vino tinto suficiente para cubrir el pescado y rocíelo con el brandy.
- Añádale sal y pimienta, póngalo al fuego, deje que rompa a hervir el líquido, cubra el pescado con papel de aluminio untado con mantequilla y cuézalo a fuego lento durante 30 minutos.
- Sáquelo del líquido de cocción, cuele este último y vuelva a echarlo en la cazuela.
- Agregue a la salsa la mantequilla restante trabajada con la harina, y remueva hasta que se haya espesado, manteniéndola a fuego medio.
- Rectifíquela de sal y pimienta si es necesario.
- Vuelva a echar los trozos de pescado en la salsa, caliéntelos bien y sírvalos hirviendo, con costrones de pan, si lo desea.
Conocer Asturias
«La gastronomía asturiana es una auténtica joya culinaria que deleita los sentidos y transporta a los comensales a un mundo de sabores y tradiciones únicas. Situada en el norte de España, en la región de Asturias, esta tierra montañosa y costera ofrece una gran variedad de ingredientes frescos y autóctonos que se convierten en auténticas delicias gastronómicas.»