Lamprea con Aceitunas
Ingredientes:
- una lamprea de 1 kg
- 50 g de mantequilla
- una ramita de albahaca
- 30 g de champiñones en aceite
- 30 g de alcachofas en aceite
- 30 g de aceitunas verdes sin hueso
- 2 dl de vino blanco
- un limón
- 4 rebanadas de pan de hogaza
- sal
- pimienta
Preparación:
- Prepare la lamprea para la cocción y córtela en trozos iguales.
- Unte con mantequilla una cazuela de horno en la que puedan caber los trozos de pescado en una sola capa, póngalos en ella, cúbralos con la mantequilla restante en pedacitos, sazone con un pellizco de sal y uno de pimienta molida y aromatice con la albahaca picada.
- Cueza el pescado en el horno a 200 °C durante 40 minutos, removiéndolo a menudo y rociándolo con un poco de vino blanco.
- Mientras tanto, pique los champiñones, las alcachofas y las aceitunas.
- Retire la cazuela del horno, saque de ella los trozos de lamprea y manténgalos calientes en el horno apagado.
- Ponga el recipiente al fuego, agregue el picadillo, el vino blanco restante y el zumo del limón y deje que la salsa se cueza unos minutos para que se espese.
- Tueste las rebanadas de pan.
- Vuelva a echar los trozos de pescado en la salsa para calentarlos bien.
- Ponga las rebanadas de pan en platos individuales y distribuya sobre ellas los trozos de lamprea y la salsa.
- Sirva el pescado muy caliente.
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