Lamprea a la cazuela

★★★★★★
Diccionario

Lamprea a la cazuela

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 2 horas

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 3 lampreas
  • 150 g de jamón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 300 g de pan
  • 2 tomates pelados
  • ¼ l de vino tinto
  • aceite
  • mostaza
  • sal

Preparación:

  1. En una cazuela de barro con aceite, poner los ajos y el jamón picados y la hoja de laurel.
  2. Dejar dorar y luego añadir la cebolla picada.
  3. Agregar también el tomate triturado, dejándolo cocer todo junto durante 5 minutos.
  4. Añadir el vino flambeado.
  5. Agregar el pan frito y triturado para espesar la salsa, dejándola reducir durante 5 minutos.
  6. En una olla con agua muy caliente, introducir las lampreas y sacarlas enseguida.
  7. Raspar la primera piel de las lampreas y separar con cuidado las cabezas, cuidando de no desperdiciar la sangre.
  8. Quitarle las tripas al pescado y también el nervio central.
  9. Trocear el pescado y añadirlo a la cazuela del sofrito, incluida la sangre.
  10. Seguidamente, dejar cocer durante 30 minutos.
  11. Transcurrido ese tiempo agregar la mostaza y la sal.
  12. Se puede servir en la misma cazuela de barro, decorándola con arroz blanco y pan frito.

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