Lamprea a la cazuela
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 2 horas
Dificultad: media
Ingredientes:
- 3 lampreas
- 150 g de jamón
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 300 g de pan
- 2 tomates pelados
- ¼ l de vino tinto
- aceite
- mostaza
- sal
Preparación:
- En una cazuela de barro con aceite, poner los ajos y el jamón picados y la hoja de laurel.
- Dejar dorar y luego añadir la cebolla picada.
- Agregar también el tomate triturado, dejándolo cocer todo junto durante 5 minutos.
- Añadir el vino flambeado.
- Agregar el pan frito y triturado para espesar la salsa, dejándola reducir durante 5 minutos.
- En una olla con agua muy caliente, introducir las lampreas y sacarlas enseguida.
- Raspar la primera piel de las lampreas y separar con cuidado las cabezas, cuidando de no desperdiciar la sangre.
- Quitarle las tripas al pescado y también el nervio central.
- Trocear el pescado y añadirlo a la cazuela del sofrito, incluida la sangre.
- Seguidamente, dejar cocer durante 30 minutos.
- Transcurrido ese tiempo agregar la mostaza y la sal.
- Se puede servir en la misma cazuela de barro, decorándola con arroz blanco y pan frito.
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