Lacón trufado
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 2 horas y 15 minutos
Dificultad: alta
Ingredientes:
- 1 lacón de 2 kg
- 250 g de carne magra de cerdo
- 6 trufas
- 2 huevos
- 1 copa de coñac
- 1 copa de jerez
- 1 cucharada de pan rallado
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- pimienta blanca molida
- sal
Preparación:
- Deshuesar el lacón.
- Cortar la carne magra en trozos pequeños, mezclar con las trufas picadas, el coñac, el jerez, el pan rallado, un huevo crudo y amasarlo todo.
- Rellenar el lacón con la masa y un huevo cocido.
- Coser el lacón y envolverlo en un paño blanco.
- En una olla con agua cocer el lacón durante una hora y media, con las zanahorias y el laurel.
- Sazonar.
- Una vez cocido, escurrir el lacón todavía caliente, prensándolo con las manos, para que suelte toda el agua.
- Dejar enfriar el lacón, quitar el paño y los hilos.
- Cortar el lacón en lonchas finas.
- Colocar el lacón en una bandeja y adornarlo con ensaladilla o verduras cocidas.
Conocer Asturias
«Además de las montañas, la costa de Asturias es otro tesoro natural. Con sus acantilados espectaculares, playas vírgenes y pintorescas calas, la costa asturiana es simplemente impresionante. La combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un escenario espectacular y único. Algunas playas destacadas incluyen la Playa de Gulpiyuri, una pequeña playa escondida en medio de prados verdes, y la Playa de Torimbia, famosa por su belleza natural y su ambiente tranquilo.»