Lacón trufado

★★★★★★
Diccionario

Lacón trufado

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 2 horas y 15 minutos

Dificultad: alta

Ingredientes:

  • 1 lacón de 2 kg
  • 250 g de carne magra de cerdo
  • 6 trufas
  • 2 huevos
  • 1 copa de coñac
  • 1 copa de jerez
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta blanca molida
  • sal

Preparación:

  1. Deshuesar el lacón.
  2. Cortar la carne magra en trozos pequeños, mezclar con las trufas picadas, el coñac, el jerez, el pan rallado, un huevo crudo y amasarlo todo.
  3. Rellenar el lacón con la masa y un huevo cocido.
  4. Coser el lacón y envolverlo en un paño blanco.
  5. En una olla con agua cocer el lacón durante una hora y media, con las zanahorias y el laurel.
  6. Sazonar.
  7. Una vez cocido, escurrir el lacón todavía caliente, prensándolo con las manos, para que suelte toda el agua.
  8. Dejar enfriar el lacón, quitar el paño y los hilos.
  9. Cortar el lacón en lonchas finas.
  10. Colocar el lacón en una bandeja y adornarlo con ensaladilla o verduras cocidas.

Conocer Asturias

«Además de las montañas, la costa de Asturias es otro tesoro natural. Con sus acantilados espectaculares, playas vírgenes y pintorescas calas, la costa asturiana es simplemente impresionante. La combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un escenario espectacular y único. Algunas playas destacadas incluyen la Playa de Gulpiyuri, una pequeña playa escondida en medio de prados verdes, y la Playa de Torimbia, famosa por su belleza natural y su ambiente tranquilo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»