Lacitos con Vieras
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 12 vieiras
- 2 chalotes
- 10 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- un diente de ajo
- una hoja de laurel
- una ramita de tomillo
- 2 dl de vino blanco seco
- una cucharada de concentrado de tomate
- 400 g de pasta tipo lacitos (farfalle)
- 3 cucharadas de nata
- sal
- pimienta
Preparación:
- Lave los mejillones y las vieiras.
- Deje que se abran en una cacerola tapada, a fuego vivo.
- Saque los moluscos de las conchas y cuele el liquido de cocción.
- Rehogue con la mantequilla y el aceite los chalotes picados finos.
- Agregue las vieiras cortadas por la mitad, los mejillones, el ajo machacado, el laurel y el tomillo.
- Añada sal y pimienta e incorpore el vino blanco, el líquido de los mejillones colado y el concentrado de tomate.
- Remueva y cueza la preparación a fuego lento durante 10 minutos, tapada.
- Cueza la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
- Escúrrala y échela en el recipiente que contiene los moluscos, después de haber eliminado el laurel y el tomillo.
- Incorpore la nata, remueva, cueza la preparación un instante y sírvala.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»