Lampatanes Agrios
Para: 4 personas
Ingredientes:
- 500 g de lampatanes
- aceite de oliva extra virgen
- vinagre
- sal
- pimienta
- Para acompañar:
- tortillas de verduras, entremeses, fiambres
Preparación:
- Pelar los lampatanes eliminando las primeras hojas y practicando una incision en forma de cruz de 3 mm de profundidad en la base.
- Lavarlos y dejarlos en remojo en agua fría mientras se calienta agua salada en dos cacerolas grandes.
- Cuando hierva el agua, echar los lampatanes en una de las cacerolas y hervirlos a fuego vivo durante 10 minutos; bajar el fuego de la otra cacerola al mínimo para que el agua siga hirviendo muy despacio.
- Escurrir los lampatanes y echarlos en la segunda cacerola.
- Tapar y dejar hervir a fuego lento unos lo minutos ms hasta que estén tiernos.
- Escurrirlos y colocarlos en el cuenco de servir.
- Sazonar con un poco de vinagre, sal y pimienta recién molida.
- Dejarlos en reposo 10 minutos, regar con un poco de aceite y servirlos calientes o templados con fiambres, tortillas de verduras u otros entremeses.
Conocer Asturias
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