Lampatanes Agrios

★★★★★★
Diccionario

Lampatanes Agrios

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • 500 g de lampatanes
  • aceite de oliva extra virgen
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  • Para acompañar:
  • tortillas de verduras, entremeses, fiambres

Preparación:

  1. Pelar los lampatanes eliminando las primeras hojas y practicando una incision en forma de cruz de 3 mm de profundidad en la base.
  2. Lavarlos y dejarlos en remojo en agua fría mientras se calienta agua salada en dos cacerolas grandes.
  3. Cuando hierva el agua, echar los lampatanes en una de las cacerolas y hervirlos a fuego vivo durante 10 minutos; bajar el fuego de la otra cacerola al mínimo para que el agua siga hirviendo muy despacio.
  4. Escurrir los lampatanes y echarlos en la segunda cacerola.
  5. Tapar y dejar hervir a fuego lento unos lo minutos ms hasta que estén tiernos.
  6. Escurrirlos y colocarlos en el cuenco de servir.
  7. Sazonar con un poco de vinagre, sal y pimienta recién molida.
  8. Dejarlos en reposo 10 minutos, regar con un poco de aceite y servirlos calientes o templados con fiambres, tortillas de verduras u otros entremeses.

Conocer Asturias

«Catedral de Oviedo: Ubicada en el corazón de la ciudad de Oviedo, la catedral es otro monumento nacional impresionante. Construida en estilo gótico, data del siglo XIII y destaca por su belleza arquitectónica y su colección de arte sacro. Uno de los tesoros más preciados de la catedral es la Cámara Santa, donde se conservan reliquias y objetos de gran valor histórico y religioso.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»