Lacón con grelos
Ingredientes:
- Lacón
- Agua
- Grelos
- Chorizos
- Patatas mondadas y enteras
Preparación:
- A las nueve en punto de la mañana y después de bien lavado, debe ponerse a cocer el lacón en bastante cantidad de agua.
- A las once se le agregan los grelos y los chorizos.
- A las doce las patatas mondadas y enteras, y a la una se colocan los chorizos y el lacón en una fuente, las patatas y los grelos en otra, y todo sobre la mesa, que debe estar previamente rodeada de ciudadanos con apetito y bien provista de botellas de vino del Ribero.
- El labriego gallego en Carnavales come lacón para olvidar sus males, y en bailes y foliadas
- lo digiere después a bofetadas. Por esos los lacones no producen jamás indigestiones.
Conocer Asturias
«Las Cuevas de Tito Bustillo: Situadas en Ribadesella, estas cuevas prehistóricas contienen algunas de las mejores muestras de arte rupestre paleolítico en Europa. Las pinturas rupestres, que datan de hace más de 10.000 años, representan animales y figuras humanas, y son un testimonio excepcional de la creatividad de nuestros antepasados.»