Lamprea guisada

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Diccionario

Lamprea guisada

Ingredientes:

  • Lamprea
  • 1 pocillo de aceite
  • 1 pocillo de vinagre
  • Vino blanco
  • Canela
  • Ajos picados
  • Sal
  • 1 trozo de pan
  • Aceite

Preparación:

  1. Se lava la lamprea en agua muy caliente, rascándola con un cuchillo y pasándole un paño.
  2. Se le extrae la hiel que está colocada debajo de la boca, en un hueso de la forma de una paja.
  3. Se coloca en una fuente y se corta de trecho en trecho sin separar del todo los trozos, quitándole una tripa gorda y conservando la sangre que suelte.
  4. En una cazuela se pone ésta con un pocillo de aceite, otro de vinagre, un poco de vino blanco, canela y algún ajo picado.
  5. Así que está todo mezclado se añade la lamprea con la sal necesaria, poniendo sobre la cazuela un papel de estraza doble debajo del tiesto y haciendo hervir a fuego lento y sin que pare.
  6. Cuando está cocida se fríe en aceite un pedazo de pan, se machaca en el mortero con el hígado del pez que debe estar cocido también, se alarga todo con un cacillo de la salsa en que cuece la lamprea y se incorpora a ésta, haciéndola hervir unos minutos.

Conocer Asturias

«En resumen, el patrimonio de la humanidad de Asturias abarca desde monumentos prerrománicos hasta paisajes culturales mineros, pasando por ciudades históricas y hermosos parajes naturales. Esta región del norte de España ofrece una experiencia única a quienes la visitan, combinando historia, cultura, naturaleza y gastronomía en un entorno incomparable.»

 


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