Laminas de pavo con salsa de grosellas
Para: 4 a 6 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 490
Ingredientes:
- 1 pechuga de pavo
- 200 g frutas del bosque
- 1 chalota
- 1 puerro
- 1 vaso brandy
- 80 g mantequilla
- 3 cucharadas azúcar
- 1 vaso caldo vegetal
- una pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpiar bien la pechuga de piel y huesecillos, dejándola entera.
- Sazonar con nuez moscada y pimienta negra.
- Ponerla en un cuenco pequeño bien apretada y añadir el licor.
- Tapar con papel film y dejarla en maceración la víspera.
- Pelar la chalota y picar bien fina.
- En un cazo mediano, poner 40 g de mantequilla y pochar la chalota, a fuego mínimo, tapándola.
- Agregar el azúcar y caramelizaar suavemente.
- Añadir las frutas rojas y el caldo vegetal.
- Dejar cocer suavemente unos 15-20 minutos con una pizca de sal (espumar si fuera necesario).
- Agregar la nata, removiendo con varillas (mantener templada a fuego suave o al baño María).
- Retirar la pechuga del cuenco y colocar sobre un pliego de papel aluminio.
- Salar y repartir el resto de la mantequilla por la pechuga de pavo.
- Envolver en el papel, dándole una forma alargada, retorciendo bien los bordes (añadir un poco del jugo de maceración).
- Asar en horno precalentado a 180 °C, durante 20 minutos.
- Retirar entonces y dejar enfriar.
- Trinchar en láminas finas y colocar en la fuente de presentación.
- Cubrir con hilos de salsa de frutas, bien caliente.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Costa de los Bufones: Ubicado en la costa occidental de Asturias, este monumento es conocido por sus bufones, que son formaciones geológicas que producen espectaculares chorros de agua y vapor cuando las olas del mar chocan contra ellos.»