Lamprea en cazuela
Ingredientes:
- Lamprea
- Cebolla
- Manteca fresca
- Aceite
- Vino tinto
- Vinagre
- Especias
- Sal
- Agua
Preparación:
- Limpia y desprovista de la hiel, que como es sabido reside en la boca del animal, se coloca dividida en trozos en una cazuela, añadiéndole un poco de cebolla frita en manteca fresca de vaca, un poco de aceite, vino tinto y vinagre y sazonándola con todas las especias y la sal correspondiente.
- Se pone al fuego, se le añade agua caliente, nada más que hasta que quede cubierta la lamprea (la menor cantidad posible, no obstante) y se hace cocer durante tres cuartos de hora a fuego lento y herméticamente cerrada la cazuela, para lo cual debe colocarse un papel de estraza debajo de la tapadera.
Conocer Asturias
«Monumento Natural del Cares: Este monumento destaca por su famosa ruta del río Cares, una impresionante senda de montaña que discurre junto al río encajonado entre altas paredes rocosas. Es uno de los senderos más populares de Asturias y ofrece vistas panorámicas inigualables.»