Lacón con grelos

★★★★★★
Diccionario

Lacón con grelos

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 540

Ingredientes:

  • 1 k lacón salada
  • 2 chorizos frescos
  • 1 k grelos
  • 4 patatas gallegas (patacas)
  • 2 zanahorias
  • 74 g unto

Preparación:

  1. Dejar en remojo el día anterior el lacón para desalarlo.
  2. Dar un hervor en agua caliente y de nuevo ponerlo a cocer en otra olla con agua limpia a medio tapar.
  3. Añadir las zanahorias enteras.
  4. Espumar durante la cocción.
  5. Pelar las patatas y reservar en agua.
  6. Así mismo, limpiar los grelos retirando los tallos gruesos.
  7. Poner a cocer otra olla con los chorizos.
  8. Añadir los grelos y encima las patatas.
  9. Tapar y dejar cocer hasta que estén bien tiernos.
  10. En total, la cocción del lacón será aproxi.
  11. de 2 horas.
  12. Servir en una fuente el lacón en el centro, rodeado del resto de los ingredientes.

Conocer Asturias

«Monumento Natural del Bosque de Muniellos: Considerado uno de los bosques más importantes de Europa, el Bosque de Muniellos es un paraíso natural protegido. Está compuesto por un denso bosque de hayas y robles, y alberga una gran variedad de flora y fauna, incluyendo el oso pardo y el urogallo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»