Lacón con grelos
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 540
Ingredientes:
- 1 k lacón salada
- 2 chorizos frescos
- 1 k grelos
- 4 patatas gallegas (patacas)
- 2 zanahorias
- 74 g unto
Preparación:
- Dejar en remojo el día anterior el lacón para desalarlo.
- Dar un hervor en agua caliente y de nuevo ponerlo a cocer en otra olla con agua limpia a medio tapar.
- Añadir las zanahorias enteras.
- Espumar durante la cocción.
- Pelar las patatas y reservar en agua.
- Así mismo, limpiar los grelos retirando los tallos gruesos.
- Poner a cocer otra olla con los chorizos.
- Añadir los grelos y encima las patatas.
- Tapar y dejar cocer hasta que estén bien tiernos.
- En total, la cocción del lacón será aproxi.
- de 2 horas.
- Servir en una fuente el lacón en el centro, rodeado del resto de los ingredientes.
Conocer Asturias
«Monumento Natural del Bosque de Muniellos: Considerado uno de los bosques más importantes de Europa, el Bosque de Muniellos es un paraíso natural protegido. Está compuesto por un denso bosque de hayas y robles, y alberga una gran variedad de flora y fauna, incluyendo el oso pardo y el urogallo.»