Lamprea en Salsa
Ingredientes:
- una lamprea de 1 kg
- una cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 40 g de mantequilla
- 500 g de tomates maduros
- 1 dl de vino blanco o tinto
- harina
- un tronco de apio
- 2 dientes de ajo
- un ramillete de perejil
- 4 hojas de salvia
- sal
- pimienta
Preparación:
- Prepare la lamprea para la cocción y córtela en trozos iguales.
- Pele y pique fina la cebolla y rehóguela en una sartén grande con el aceite y la mantequilla.
- Mientras tanto, pele los tomates, quíteles las pepitas y píquelos gruesos; agréguelos al sofrito, añada sal y pimienta y cuézalos 10 minutos.
- Vierta el vino blanco e incorpore a la salsa los trozos de lamprea enharinados.
- Deje que tomen sabor y espolvoréelos con un picadillo de apio, ajo, perejil y salvia.
- Añada sal y abundante pimienta y cueza la preparación 35 minutos, a fuego lento y con el recipiente tapado.
- Si es necesario, añádale agua.
- Sírvala caliente.
Conocer Asturias
«En resumen, el patrimonio de la humanidad de Asturias abarca desde monumentos prerrománicos hasta paisajes culturales mineros, pasando por ciudades históricas y hermosos parajes naturales. Esta región del norte de España ofrece una experiencia única a quienes la visitan, combinando historia, cultura, naturaleza y gastronomía en un entorno incomparable.»