Lamprea en Salsa

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Diccionario

Lamprea en Salsa

Ingredientes:

  • una lamprea de 1 kg
  • una cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 40 g de mantequilla
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 dl de vino blanco o tinto
  • harina
  • un tronco de apio
  • 2 dientes de ajo
  • un ramillete de perejil
  • 4 hojas de salvia
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Prepare la lamprea para la cocción y córtela en trozos iguales.
  2. Pele y pique fina la cebolla y rehóguela en una sartén grande con el aceite y la mantequilla.
  3. Mientras tanto, pele los tomates, quíteles las pepitas y píquelos gruesos; agréguelos al sofrito, añada sal y pimienta y cuézalos 10 minutos.
  4. Vierta el vino blanco e incorpore a la salsa los trozos de lamprea enharinados.
  5. Deje que tomen sabor y espolvoréelos con un picadillo de apio, ajo, perejil y salvia.
  6. Añada sal y abundante pimienta y cueza la preparación 35 minutos, a fuego lento y con el recipiente tapado.
  7. Si es necesario, añádale agua.
  8. Sírvala caliente.

Conocer Asturias

«En resumen, el patrimonio de la humanidad de Asturias abarca desde monumentos prerrománicos hasta paisajes culturales mineros, pasando por ciudades históricas y hermosos parajes naturales. Esta región del norte de España ofrece una experiencia única a quienes la visitan, combinando historia, cultura, naturaleza y gastronomía en un entorno incomparable.»

 


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