L'empedrat (ensalada de judías y bacalao)

★★★★★★
Diccionario

L'empedrat (ensalada de judías y bacalao)

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 300 g de judías secas finas
  • 400 g de bacalao
  • 2 huevos duros
  • perejil
  • 4 tomates de ensalada
  • 4 cebollas tiernas
  • aceitunas negras y verdes
  • 2 dl de aceite
  • sal
  • vinagre

Preparación:

  1. Cocer las judías; si son de buena calidad, no es menester ponerlas en remojo, cocerlas directamente en agua tibia.
  2. Poner la sal al final de la cocción.
  3. Cuando estén cocidas, dejar enfriar completamente, reservar.
  4. Cortar el bacalao en tiras y ponerlo en remojo o desalarlo bajo el chorro de agua del grifo.
  5. En cazuelitas individuales de barro o platos individuales, preparar en capas un poco de judías secas, bacalao, tomate cortado a gajos, las cebollas a trocitos; sazonar con el aceite, vinagre y sal.
  6. Colocar medio huevo duro encima y terminar de adornar con las aceitunas.
  7. Terminar el adorno con un poco de perejil finamente picado.

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