Lacón Lafuente
Ingredientes:
- 1 lacón
- Agua
- Grelos
- Chorizos
Preparación:
- Un gran descubrimiento, una nueva fórmula de preparar el clásico y tan cacareado lacón con grelos lo debe la humanidad gastronómica al conocido comerciante de La Coruña, y muy querido amigo mío, D.
- Alfredo de la Fuente.
- Sería un egoísmo inexplicable que yo solo y sin contar con vosotros, mis queridos lectores, me refocilase ante el platito en cuestión; pero todos me conocéis como hombre de corazón magnánimo; sabéis además que no quiero nada para mí solo.
- Ahí os va la fórmula para que juzguéis:
- Escoged un buen lacón, divididlo en tres trozos y (aquí está todo el intríngulis de esta cuestión) hacedlo dorar en la parrilla sobre ascuas, o sobre la plancha de vuestra cocina, después de haberlo tenido en diversas aguas por espacio de veinticuatro horas.
- Cuando presente ese color dorado, característico de las cosas que están asadas en punto, separadlo, colocadlo en un recipiente adecuado, cubridlo de agua y hacedlo cocer.
- Así que está tierno, añadidle grelos, chorizos de Lugo y demás encargados del acompañamiento de ser de tan alta jerarquía, y comedlo con la misma naturalidad que si se tratase de un lacón vulgar.
- Esta fórmula hoy casi desconocida está llamada a producir una revolución general en el aderezo de la conocida mano de adelante del ser menos inteligente a la par que más sustancioso de la creación.
Conocer Asturias
«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es una región conocida por su rica tradición gastronómica. A lo largo del año, se celebran numerosos eventos gastronómicos que resaltan los sabores y productos locales, atrayendo a visitantes de todo el mundo. Estos eventos ofrecen una oportunidad única para explorar la cocina asturiana y disfrutar de su cultura culinaria única.»