Lamprea curada
Ingredientes:
- Lamprea curada
- Agua
- Verdura del tiempo
- Jamón
- Ajos
- Unto
- Pimentón
- Vino dulce
Preparación:
- Una vez en posesión de la lamprea curada se lava en agua caliente.
- En un puchero se hacen cocer verdura del tiempo y trozos pequeños de jamón, y cuando están a media cocción se añade la lamprea.
- Ya todo cocido se escurre el agua conservando alguna.
- Se hace un frito de ajos en unto añejo, añadiéndole pimentón y un octavo litro de vino dulce, prefiriendo el Tostado de Ribeiro de Galicia, sirviendo la lamprea, así guisada, muy caliente, en el mismo recipiente en que se condimentó.
Conocer Asturias
«La Catedral de Oviedo: Conocida como la Santa Iglesia Basílica Catedral Metropolitana de San Salvador de Oviedo, esta magnífica catedral es uno de los principales ejemplos del arte prerrománico asturiano. Construida en el siglo IX, combina elementos románicos, góticos y barrocos, y alberga numerosas obras de arte religioso, como el Santo Sudario.»