Abadejo al horno

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos Dificultad: media Ingredientes: 800 g de abadejo cortado en filetes ½ kg de espinacas frescas 1 limón 2 dientes de ajo 4 lonchas de queso tierno 1 cebolla grande aceite sal Preparación: Lavar bien las espinacas con agua

Abadejo en salsa de yemas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 650 Ingredientes: 800 g lomo de abadejo fresco 2 patatas grandes 100 g jamón serrano 2 cebollas medianas 1 vaso aceite 2 yema huevo pimienta blanca 2 hoja laurel Preparación: Pelar las patatas y lav

Aceite aromatizado

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 900 Ingredientes: 1 ramita de tomillo 1 ramita de romero 1 ramita de orégano 2 dientes de ajo 1 cucharadita de pimienta ¾ l. aceite de oliva virgén Preparación: Lavar y secar las hierbas ar

Aceite de hierbas provenzales

Sabores de la cocina Para: 12 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 360 Ingredientes: 3 ramitas romero 3 ramitas tomillo 2 hojas laurel 2 dientes ajo 4 granos pimienta 1 cucharadita semillas de mostaza aceite de oliva virgen extra Preparación: Lavar las hierbas y secarla

Aceitunas marinadas

Sabores de la cocina Para: 8 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 90 Ingredientes: 1 ramita tomillo 1 ramita romero 1 hoja laurel 500 g aceitunas 2 dientes ajo 1 cáscara limón aceite de oliva virgen extra Preparación: Lavar las hierbas aromáticas

Aceitunas negras con aliño

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 310 Ingredientes: 200 gr. aceitunas negras deshuesadas 1 cucharada de semillas de hinojo ½ cucharada de semillas de comino ½ naranja ½ limón 1 dientes de ajo 2 ramitas de perejil 1 cucharad

Acelgas a la crema de parmesano

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 490 Ingredientes: 1 kg acelgas 1 cebolla pequeña 1 diente de ajo 1 zanahoria grande 150 gr parmesano 100 ml nata 100 ml leche 100 gr pan seco comino molido y nuez moscada aceite para freir 25 gr mantequil

Acelgas Bellavista

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 hojas grandes de acelga 1 puñado de piñones 16 almendras saladas 1 pechuga de pollo 1 manzana 16 aceitunas sin hueso 1 cebolla cortada en aros 1 plato de harina aceite sal agua Preparación: Cuece las pencas (partes blancas de las acelgas) en agua con sal. Cuece tambi&#

Acelgas con almejas en salsa

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 240 Ingredientes: 1 manojo de acelgas 350 g almejas o chirlas 1 cebolla mediana 1 diente de ajo 400 ml caldo vegetal 1 cucharada maizena 50 ml aceite 25 g mantequilla azafrán en rama pimienta bl

Acelgas con Anchoas

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kg de acelgas 1 cabeza de ajo 1 cebolleta picada fina 12 filetes de anchoa en lata aceite de oliva agua y sal Preparación: Corta las acelgas en trozos de unos 3 centímetros aproximadamente y cuécelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo, sin pelar. Una vez cocido

Acelgas con crema de limón

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 35 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 1 kg de acelgas 1 limón nuez moscada 30 g de harina 50 g de mantequilla 2 ½ dl de leche sal Preparación: Lavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas, y cortarlas en juliana. Cocerlas en agua hi

Acelgas con pasas y piñones

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 475 Ingredientes: 600 g acelgas 1 cebolla 1 diente ajo 1 fondo aceite 30 g pasas 30 g piñones sal pimienta para la guarnición: 4 patatas aceite para freír 30 g queso parmesano Preparación:

Acelgas con pasas y piñones

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 315 Ingredientes: 500 gr. acelgas limpias y cortadas en trozos 2 puerros 1 guindilla 1 dl. aceite de oliva sal pimienta 50 gr. pasas 50 gr. piñones Preparación: Lavar y escurrir las acelgas. Limpiar

Acelgas en Adobo

Sabores de la cocina Ingredientes: 1,5 kg de acelgas aceite 1 huevo cocido 2 cuch. de vinagre 1 cuch. de pimentón miga de pan ajo pimienta sal agua Preparación: Lava las acelgas. Pica en trozos menudillos los tallos y las hojas. En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal pon las acelgas hasta que est&#2

Acelgas rehogadas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 1 ½ kg de acelgas 150 g de jamón 1 kg de patatas 4 tomates maduros aceite sal Preparación: Limpiar con agua fría las acelgas, cortar los tallos en trozos regulares y picar las hojas. P

Acelgas Rellenas de Carne

Sabores de la cocina Ingredientes: 12 acelgas hermosas 300 g de carne picada 1 taza de salsa de tomate 3 dientes de ajo 2 cuch. de bechamel harina huevo batido 100 g de jamón serrano ½ vaso de vino blanco agua sal 2 patatas aceite Preparación: Separa las partes verdes del tronco de la acelga y resérv

Achicoria a la Parrilla con Bacon y Requesón

Sabores de la cocina Para: 4 personas Ingredientes: 4 achicorias 8 lonchas de bacon ahumado 250 g de requesón fresco 1 yema de huevo 5 g de ajo moruno 30 g de queso de oveja fresco 70 g de mantequilla 0,5 dl de aceite de oliva extra virgen sal pimienta Preparación: Precalentar el horno a 200 °C y preparar

Achicoria a la Romana

Sabores de la cocina Para: 4 personas Ingredientes: 1 kg de achicoria 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 2 dientes de ajo 1 guindilla sal Preparación: Pelar la achicoria, lavarla cuidadosamente y sumergirla en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrirla y estrujarla con cuidado. Calentar el aceite en una

Achicoria a la Trevisana

Sabores de la cocina Para: 4 personas Ingredientes: 6 achicorias rojas mantequilla sal pimienta Preparación: Pelar las achicorias, lavarlas y escurrirlas. Cortarlas en cuartos en sentido longitudinal. Disolver dos copitos de mantequilla en una sartén grande antiadherente, extender en ella las achicorias en una

Agnolotti a la Piamontesa

Sabores de la cocina Ingredientes: Para 900 g de agnolotti 400 g de harina cuatro huevos sal Para el relleno: 500 g de carne de buey 40 g de mantequilla dos cucharadas de aceite de oliva una cebolla (pequeña) un diente de ajo una ramita de romero 15 g de harina dos cucharones de caldo tres tomates maduros 350 g de

Agnolotti al Estilo de las Marcas

Sabores de la cocina Ingredientes: Para 900 g de agnolotti 400 g de harina cuatro huevos sal Para el relleno: 250 g de carne de buey picada 60 g de mortadela 300 g de espinacas 60 g de mantequilla sal pimienta Para el condimento: 750 g de tomates pelados 70 g de mantequilla 70 g de parmesano rallado sal Preparación

Agnolotti Gratinados

Sabores de la cocina Ingredientes: Para 800 g de agnolotti 400 g de harina cuatro huevos sal Para el relleno: 350 g de salchicha dos cucharadas de aceite un chalote una cucharada de perejil picado 15 g de pan rallado 50 g de parmesano rallado dos yemas de huevo nuez moscada sal pimienta un huevo entero Para el condiment

Agnolotti Toscanos

Sabores de la cocina Ingredientes: Para 900 g de agnolotti 400 g de harina cuatro huevos sal Para el relleno: 75 g de miga de pan de la víspera cuatro cucharadas de leche 200 g de sesos de ternera 50 g de mantequilla 200 g de carne de ternera un huevo una yema de huevo 75 g de parmesano rallado sal pimienta Para el

Agua de Valencia

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 190 Ingredientes: 8 naranjas 2 dl cava brut 50 ml cuantreau hielo para decorar: 1 naranja hierva buena Preparación: Cortar las naranjas por la mitad y exprimir su zumo. Lavar y cortar en gajos la naranja