Agnolotti a la Piamontesa
Ingredientes:
- Para 900 g de agnolotti
- 400 g de harina
- cuatro huevos
- sal
- Para el relleno:
- 500 g de carne de buey
- 40 g de mantequilla
- dos cucharadas de aceite de oliva
- una cebolla (pequeña)
- un diente de ajo
- una ramita de romero
- 15 g de harina
- dos cucharones de caldo
- tres tomates maduros
- 350 g de espinacas dos huevos
- sal
- pimienta
- 20 g de parmesano rallado
- Para el condimento:
- 40 g de mantequilla
- 100 g de parmesano rallado
Preparación:
- Picar la cebolla, el ajo y el romero y sofreírlos en una cazuela con el aceite y la mantequilla.
- Añadir la carne y rehogarla uniformemente; salpimentar.
- Cuando la carne haya adquirido color, espolvorearla con harina, remover y añadir el caldo caliente y la pulpa de los tomates pasada por el tamiz.
- Rectificar de sal, tapar el recipiente y cocer a fuego lento durante aproximadamente dos horas; el jugo deberá quedar muy espeso.
- Limpiar y lavar las espinacas; hervirlas con muy poca agua salada, escurrirlas y estrujarlas bien.
- Escurrir la carne de su líquido de cocción y picarla junto con las espinacas; recoger la mezcla en una escudilla y añadir los huevos y el parmesano.
- Salpimentar y amalgamar bien la mezcla.
- Con el relleno preparado, elaborar los agnolotti.
- Cocerlos en abundante agua salada, escurrirlos al cabo de 10 15 minutos y condimentarlos con el jugo de cocción y la mantequilla.
- Servir con abundante parmesano.
Conocer Asturias
«Asturias, una región situada en el norte de España, es conocida por su rica historia, paisajes impresionantes y su destacado patrimonio cultural. A lo largo de los siglos, Asturias ha sido testigo de diversas civilizaciones y culturas, lo que ha dejado una huella imborrable en su patrimonio.»