Acelgas rehogadas

★★★★★★
Diccionario

Acelgas rehogadas

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de acelgas
  • 150 g de jamón
  • 1 kg de patatas
  • 4 tomates maduros
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Limpiar con agua fría las acelgas, cortar los tallos en trozos regulares y picar las hojas.
  2. Pelar y trocear las patatas, picar finamente el jamón.
  3. Escaldar en agua hirviendo los tomates, retirarles la piel y triturarlos hasta convertirlos en puré.
  4. En una cazuela con agua hirviendo y sal, cocer las acelgas can las patatas.
  5. Escurrirlas y conservar caliente.
  6. En una cazuela plana de barro con aceite, sofreír ligeramente el jamón y agregar enseguida el puré de tomate.
  7. Mezclar y añadir las verduras.
  8. Remover con cuidado verdura y sofrito, rebajar el fuego y mantener durante unos 20 minutos para que las acelgas queden impregnadas con el tomate y el jamón y se mezclen con las patatas redondeadas.
  9. Rectificar de sal y servir en la misma cazuela.

Conocer Asturias

«La gastronomía asturiana es otro aspecto fundamental de su cultura. La sidra asturiana es famosa en toda España y se bebe de una manera única, vertiéndola desde una altura considerable para oxigenarla y mejorar su sabor. Los platos tradicionales como la fabada asturiana, un guiso de fabes (judías blancas) con chorizo, morcilla y panceta, son conocidos y apreciados en todo el país. Otros platos como el cachopo, un filete empanado relleno de jamón y queso, también son muy populares.»

 


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