Abadejo en salsa de yemas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 650
Ingredientes:
- 800 g lomo de abadejo fresco
- 2 patatas grandes
- 100 g jamón serrano
- 2 cebollas medianas
- 1 vaso aceite
- 2 yema huevo
- pimienta blanca
- 2 hoja laurel
Preparación:
- Pelar las patatas y lavarlas.
- Partir en ruedas de un dedo de grosor y dejar escurrir.
- Pelar las cebollas y cortar en rodajas finitas, poniéndolas en una cazuela amplia.
- Picar el jamón en tacos medianos y sofreír con la cebolla y el vaso de aceite a fuego suave para que se poche sin dorarse.
- Añadir las patatas y dejar a fuego suave 15 minutos con la cazuela tapada.
- Lavar el lomo del pescado y secarlo perfectamente con un paño.
- Salpimentar y ponerlo en la cazuela a estofar con las hojas de laurel.
- Tapar y dejarlo 15 minutos a fuego suave.
- Pasado este tiempo, retirar el aceite con una cuchara pequeña y dejarlo enfriar en un vaso mezclador.
- Justo antes de comer, agregar las yemas y batir.
- Mientras tanto, templar el pescado de forma rápida, y colocarlo sobre la fuente de presentación con las patatas estofadas a un lado.
- Se cubre con la salsa y se sirve enseguida.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»