Abadejo en salsa de yemas

★★★★★★
Diccionario

Abadejo en salsa de yemas

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 40-60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 650

Ingredientes:

  • 800 g lomo de abadejo fresco
  • 2 patatas grandes
  • 100 g jamón serrano
  • 2 cebollas medianas
  • 1 vaso aceite
  • 2 yema huevo
  • pimienta blanca
  • 2 hoja laurel

Preparación:

  1. Pelar las patatas y lavarlas.
  2. Partir en ruedas de un dedo de grosor y dejar escurrir.
  3. Pelar las cebollas y cortar en rodajas finitas, poniéndolas en una cazuela amplia.
  4. Picar el jamón en tacos medianos y sofreír con la cebolla y el vaso de aceite a fuego suave para que se poche sin dorarse.
  5. Añadir las patatas y dejar a fuego suave 15 minutos con la cazuela tapada.
  6. Lavar el lomo del pescado y secarlo perfectamente con un paño.
  7. Salpimentar y ponerlo en la cazuela a estofar con las hojas de laurel.
  8. Tapar y dejarlo 15 minutos a fuego suave.
  9. Pasado este tiempo, retirar el aceite con una cuchara pequeña y dejarlo enfriar en un vaso mezclador.
  10. Justo antes de comer, agregar las yemas y batir.
  11. Mientras tanto, templar el pescado de forma rápida, y colocarlo sobre la fuente de presentación con las patatas estofadas a un lado.
  12. Se cubre con la salsa y se sirve enseguida.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»