Acelgas en Adobo
Ingredientes:
- 1,5 kg de acelgas
- aceite
- 1 huevo cocido
- 2 cuch. de vinagre
- 1 cuch. de pimentón
- miga de pan
- ajo
- pimienta
- sal
- agua
Preparación:
- Lava las acelgas.
- Pica en trozos menudillos los tallos y las hojas.
- En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal pon las acelgas hasta que estén tiernas.
- Entonces quítales el agua, lávalas en agua fría y escurre.
- En una sartén con un chorro de aceite fríe un diente de ajo.
- Cuando esté bien dorado, retira y aparta la sartén del fuego.
- Con el aceite todavía caliente, echa el pimentón y las acelgas bien escurridas.
- Aparte, en un mortero machaca el ajo, dos granos de pimienta, miga de pan mojada en agua y un chorro de vinagre.
- Una vez hecha la pasta, tienes que deshacerla en una taza con agua y vertirla sobre las acelgas, mezclándolas bien.
- Rectifica de sal y deja cocer unos minutos.
- Sirve el huevo cocido, bien picado y espolvoreado por encima.
Conocer Asturias
«Eventos gastronómicos. Festival del Queso: Asturias es famosa por sus quesos, especialmente el queso Cabrales, Gamoneu y Afuega'l Pitu. El Festival del Queso, celebrado en la localidad de Cangas de Onís, rinde homenaje a estos productos lácteos tradicionales. Durante el evento, se organizan degustaciones de quesos, concursos, demostraciones de elaboración de queso y actividades relacionadas con la ganadería y la agricultura.»