Acelgas en Adobo

★★★★★★
Diccionario

Acelgas en Adobo

Ingredientes:

  • 1,5 kg de acelgas
  • aceite
  • 1 huevo cocido
  • 2 cuch. de vinagre
  • 1 cuch. de pimentón
  • miga de pan
  • ajo
  • pimienta
  • sal
  • agua

Preparación:

  1. Lava las acelgas.
  2. Pica en trozos menudillos los tallos y las hojas.
  3. En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal pon las acelgas hasta que estén tiernas.
  4. Entonces quítales el agua, lávalas en agua fría y escurre.
  5. En una sartén con un chorro de aceite fríe un diente de ajo.
  6. Cuando esté bien dorado, retira y aparta la sartén del fuego.
  7. Con el aceite todavía caliente, echa el pimentón y las acelgas bien escurridas.
  8. Aparte, en un mortero machaca el ajo, dos granos de pimienta, miga de pan mojada en agua y un chorro de vinagre.
  9. Una vez hecha la pasta, tienes que deshacerla en una taza con agua y vertirla sobre las acelgas, mezclándolas bien.
  10. Rectifica de sal y deja cocer unos minutos.
  11. Sirve el huevo cocido, bien picado y espolvoreado por encima.

Conocer Asturias

«Eventos gastronómicos. Festival del Queso: Asturias es famosa por sus quesos, especialmente el queso Cabrales, Gamoneu y Afuega'l Pitu. El Festival del Queso, celebrado en la localidad de Cangas de Onís, rinde homenaje a estos productos lácteos tradicionales. Durante el evento, se organizan degustaciones de quesos, concursos, demostraciones de elaboración de queso y actividades relacionadas con la ganadería y la agricultura.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»