Aceitunas negras con aliño
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 310
Ingredientes:
- 200 gr. aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- ½ cucharada de semillas de comino
- ½ naranja
- ½ limón
- 1 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Pelar y picar finamente los ajos.
- Lavar y picar finamente el perejil.
- Rallar el limón y la naranja.
- (3 min.)
- Tostar las semillas en una sartén con aceite hasta que desprendan su aróma.
- (2 min.)
- Poner en un recipiente las aceitunas y mezclar con la preparación de semillas.
- Incorporar las ralladuras, el ajo, el limón, el vinagre y el aceite.
- Dejar las aceitunas marinando durante 8 horas y mover de vez en cuando el recipiente para que se vuelvan a mezclar los ingredientes.
- (3 min.)POSIBIDAD:Las aceítunas ademas de tomarse como aperitivo o en ensaladas son ingrediente de muchos platos: pizzas,salsas, carnes...COMER SANO:Las aceítunas por su sabor amargo constituyen un optimo estimulante para abrir el apetito.
Conocer Asturias
«Monumento Natural del Río Esva: Este monumento protege uno de los ríos más limpios y mejor conservados de Asturias. Es un lugar ideal para disfrutar de la pesca, el senderismo y el contacto directo con la naturaleza.»