Aceitunas negras con aliño

★★★★★★
Diccionario

Aceitunas negras con aliño

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 10-20 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 310

Ingredientes:

  • 200 gr. aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • ½ cucharada de semillas de comino
  • ½ naranja
  • ½ limón
  • 1 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Pelar y picar finamente los ajos.
  2. Lavar y picar finamente el perejil.
  3. Rallar el limón y la naranja.
  4. (3 min.)
  5. Tostar las semillas en una sartén con aceite hasta que desprendan su aróma.
  6. (2 min.)
  7. Poner en un recipiente las aceitunas y mezclar con la preparación de semillas.
  8. Incorporar las ralladuras, el ajo, el limón, el vinagre y el aceite.
  9. Dejar las aceitunas marinando durante 8 horas y mover de vez en cuando el recipiente para que se vuelvan a mezclar los ingredientes.
  10. (3 min.)POSIBIDAD:Las aceítunas ademas de tomarse como aperitivo o en ensaladas son ingrediente de muchos platos: pizzas,salsas, carnes...COMER SANO:Las aceítunas por su sabor amargo constituyen un optimo estimulante para abrir el apetito.

Conocer Asturias

«Monumento Natural del Río Esva: Este monumento protege uno de los ríos más limpios y mejor conservados de Asturias. Es un lugar ideal para disfrutar de la pesca, el senderismo y el contacto directo con la naturaleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»