Abadejo al horno

★★★★★★
Diccionario

Abadejo al horno

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 800 g de abadejo cortado en filetes
  • ½ kg de espinacas frescas
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 4 lonchas de queso tierno
  • 1 cebolla grande
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Lavar bien las espinacas con agua fría y cortarlas en tiras finas.
  2. Pelar y trinchar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
  3. Exprimir el limón y conservar el zumo.
  4. En una sartén amplia con 8 cucharadas de aceite, rehogar el ajo y la cebolla.
  5. Añadir las espinacas, sazonarlas y saltearlas durante unos quince minutos.
  6. En una fuente refractaria, disponer las espinacas y el sofrito y encima colocar los filetes de abadejo.
  7. Rociarlos con zumo de limón y recubrirlos con las lonchas de queso.
  8. Poner la fuente en el horno caliente y dejarla unos quince minutos.
  9. Servir enseguida en la misma cazuela.

Conocer Asturias

«Además de las montañas, la costa de Asturias es otro tesoro natural. Con sus acantilados espectaculares, playas vírgenes y pintorescas calas, la costa asturiana es simplemente impresionante. La combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un escenario espectacular y único. Algunas playas destacadas incluyen la Playa de Gulpiyuri, una pequeña playa escondida en medio de prados verdes, y la Playa de Torimbia, famosa por su belleza natural y su ambiente tranquilo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»