Abadejo al horno
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 800 g de abadejo cortado en filetes
- ½ kg de espinacas frescas
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 4 lonchas de queso tierno
- 1 cebolla grande
- aceite
- sal
Preparación:
- Lavar bien las espinacas con agua fría y cortarlas en tiras finas.
- Pelar y trinchar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- Exprimir el limón y conservar el zumo.
- En una sartén amplia con 8 cucharadas de aceite, rehogar el ajo y la cebolla.
- Añadir las espinacas, sazonarlas y saltearlas durante unos quince minutos.
- En una fuente refractaria, disponer las espinacas y el sofrito y encima colocar los filetes de abadejo.
- Rociarlos con zumo de limón y recubrirlos con las lonchas de queso.
- Poner la fuente en el horno caliente y dejarla unos quince minutos.
- Servir enseguida en la misma cazuela.
Conocer Asturias
«Además de las montañas, la costa de Asturias es otro tesoro natural. Con sus acantilados espectaculares, playas vírgenes y pintorescas calas, la costa asturiana es simplemente impresionante. La combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un escenario espectacular y único. Algunas playas destacadas incluyen la Playa de Gulpiyuri, una pequeña playa escondida en medio de prados verdes, y la Playa de Torimbia, famosa por su belleza natural y su ambiente tranquilo.»