Agnolotti Toscanos
Ingredientes:
- Para 900 g de agnolotti
- 400 g de harina
- cuatro huevos
- sal
- Para el relleno:
- 75 g de miga de pan de la víspera
- cuatro cucharadas de leche
- 200 g de sesos de ternera
- 50 g de mantequilla
- 200 g de carne de ternera
- un huevo
- una yema de huevo
- 75 g de parmesano rallado
- sal
- pimienta
- Para el condimento:
- 80 g de mantequilla
- 80 g de parmesano rallado
Preparación:
- Remojar la miga de pan en leche tibia.
- Escaldar durante dos minutos los sesos de ternera y quitar cuidadosamente las membranas.
- Derretir la mantequilla en una sartén pequeña y cocer muy despacio la carne de ternera tras haberla condimentado con sal y pimienta, añadiendo, en caso necesario, unas cuantas cucharadas de agua.
- Poner en una escudilla el huevo entero, la yema, la miga de pan, los sesos desmenuzados, la carne de ternera picada, el parmesano, una pizca de sal y un poco de pimienta recién molida.
- Mezclar y amalgamar bien.
- Con esta mezcla preparar los agnolotti.
- Cocer los agnolotti en abundante agua salada, escurrirlos y disponerlos en una bandeja de servir.
- Condimentarlos con mantequilla derretida y parmesano.
Conocer Asturias
«El Conjunto Monumental de Santa María del Naranco: Situado en las afueras de Oviedo, este conjunto arquitectónico del siglo IX también forma parte del arte prerrománico asturiano. Compuesto por una iglesia y un palacio, destaca por sus impresionantes detalles arquitectónicos y sus magníficas vistas panorámicas de la ciudad.»