Agnolotti Toscanos

★★★★★★
Diccionario

Agnolotti Toscanos

Ingredientes:

  • Para 900 g de agnolotti
  • 400 g de harina
  • cuatro huevos
  • sal
  • Para el relleno:
  • 75 g de miga de pan de la víspera
  • cuatro cucharadas de leche
  • 200 g de sesos de ternera
  • 50 g de mantequilla
  • 200 g de carne de ternera
  • un huevo
  • una yema de huevo
  • 75 g de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • Para el condimento:
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de parmesano rallado

Preparación:

  1. Remojar la miga de pan en leche tibia.
  2. Escaldar durante dos minutos los sesos de ternera y quitar cuidadosamente las membranas.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén pequeña y cocer muy despacio la carne de ternera tras haberla condimentado con sal y pimienta, añadiendo, en caso necesario, unas cuantas cucharadas de agua.
  4. Poner en una escudilla el huevo entero, la yema, la miga de pan, los sesos desmenuzados, la carne de ternera picada, el parmesano, una pizca de sal y un poco de pimienta recién molida.
  5. Mezclar y amalgamar bien.
  6. Con esta mezcla preparar los agnolotti.
  7. Cocer los agnolotti en abundante agua salada, escurrirlos y disponerlos en una bandeja de servir.
  8. Condimentarlos con mantequilla derretida y parmesano.

Conocer Asturias

«El Conjunto Monumental de Santa María del Naranco: Situado en las afueras de Oviedo, este conjunto arquitectónico del siglo IX también forma parte del arte prerrománico asturiano. Compuesto por una iglesia y un palacio, destaca por sus impresionantes detalles arquitectónicos y sus magníficas vistas panorámicas de la ciudad.»

 


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