Acelgas con pasas y piñones
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 475
Ingredientes:
- 600 g acelgas
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 fondo aceite
- 30 g pasas
- 30 g piñones
- sal
- pimienta
- para la guarnición:
- 4 patatas
- aceite para freír
- 30 g queso parmesano
Preparación:
- Lavar y limpiar de hebras la acelgas, picarlas.
- Poner a cocer en una cacerola con agua y hasta que estén tiernas.
- Apartar del fuego y colocar sobre un colador para que escurran el agua.
- Pelar la cebolla y el ajo, sofreír en una sartén con un fondo de aceite.
- Cuando tomen color añadir las acelgas, las pasas y los piñones, salpimentar y saltear durante unos minutos.
- Pelar y cortar en dados pequeños las patatas, freír en una sartén con abundante aceite.
- Retirar de la sartén y poner a escurrir sobre papel de cocina.
- Presentar acelgas en los platos con los dados de patata, coronar con queso parmesano rallado y servir.
Conocer Asturias
«Festival de la Sidra Natural de Nava: La sidra es un elemento central en la cultura asturiana, y el Festival de la Sidra Natural de Nava es una celebración que gira en torno a esta bebida emblemática. Durante el evento, se realizan competiciones para escanciadores de sidra (personas que sirven la sidra desde lo alto para oxigenarla), se degustan diferentes variedades de sidra, se disfruta de música tradicional y se llevan a cabo actividades relacionadas con la cultura asturiana.»