Acelgas Bellavista
Ingredientes:
- 4 hojas grandes de acelga
- 1 puñado de piñones
- 16 almendras saladas
- 1 pechuga de pollo
- 1 manzana
- 16 aceitunas sin hueso
- 1 cebolla cortada en aros
- 1 plato de harina
- aceite
- sal
- agua
Preparación:
- Cuece las pencas (partes blancas de las acelgas) en agua con sal.
- Cuece también al vapor las acelgas.
- En una sartén con aceite, saltea las almendras y los piñones junto con la pechuga sazonada y cortada en dados o tiras.
- Después agrega las pencas escurridas y cortadas en dados, las aceitunas y la manzana pelada y troceada.
- Rehoga todo durante unos minutos.
- Coloca las hojas de acelgas en los platos y dispón sobre ellas el relleno.
- Por último, decora con los aros de cebolla enharinados y fritos en aceite bien caliente.
Conocer Asturias
«La fabada asturiana es un plato emblemático de la región de Asturias en el norte de España. Es una deliciosa y abundante combinación de fabas (judías blancas) con chorizo, morcilla, panceta y otros ingredientes que le dan su característico sabor y textura.»