Acelgas con Anchoas
Ingredientes:
- 1 kg de acelgas
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolleta picada fina
- 12 filetes de anchoa en lata
- aceite de oliva
- agua y sal
Preparación:
- Corta las acelgas en trozos de unos 3 centímetros aproximadamente y cuécelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo, sin pelar.
- Una vez cocido, escurre las acelgas y reserva.
- Pela la cabeza de ajo y haz puré con ella.
- En una sartén con aceite, pocha la cebolleta picada.
- Cuando esté dorada, agrega el puré de ajo.
- Rehoga y añade las anchoas picadas, removiendo hasta incorporar las acelgas.
- Calienta bien, prueba de sal y sirve.
Conocer Asturias
«La cocina asturiana también es famosa por sus pescados y mariscos frescos. La costa cantábrica de Asturias ofrece una gran variedad de productos del mar, como el bonito, la merluza, la lubina y los mariscos, que se preparan de diversas formas. El pescado a la sidra es una preparación muy popular, en la que el pescado se cocina lentamente en una salsa de sidra con cebolla y especias, creando un plato jugoso y lleno de sabor.»