Acelgas con Anchoas

★★★★★★
Diccionario

Acelgas con Anchoas

Ingredientes:

  • 1 kg de acelgas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolleta picada fina
  • 12 filetes de anchoa en lata
  • aceite de oliva
  • agua y sal

Preparación:

  1. Corta las acelgas en trozos de unos 3 centímetros aproximadamente y cuécelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo, sin pelar.
  2. Una vez cocido, escurre las acelgas y reserva.
  3. Pela la cabeza de ajo y haz puré con ella.
  4. En una sartén con aceite, pocha la cebolleta picada.
  5. Cuando esté dorada, agrega el puré de ajo.
  6. Rehoga y añade las anchoas picadas, removiendo hasta incorporar las acelgas.
  7. Calienta bien, prueba de sal y sirve.

Conocer Asturias

«La cocina asturiana también es famosa por sus pescados y mariscos frescos. La costa cantábrica de Asturias ofrece una gran variedad de productos del mar, como el bonito, la merluza, la lubina y los mariscos, que se preparan de diversas formas. El pescado a la sidra es una preparación muy popular, en la que el pescado se cocina lentamente en una salsa de sidra con cebolla y especias, creando un plato jugoso y lleno de sabor.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»