Acelgas Rellenas de Carne
Ingredientes:
- 12 acelgas hermosas
- 300 g de carne picada
- 1 taza de salsa de tomate
- 3 dientes de ajo
- 2 cuch. de bechamel
- harina
- huevo batido
- 100 g de jamón serrano
- ½ vaso de vino blanco
- agua
- sal
- 2 patatas
- aceite
Preparación:
- Separa las partes verdes del tronco de la acelga y resérvalas.
- Limpia las partes blancas de pieles e hilos y cuécelas en agua con sal.
- Una vez cocidas, escúrrelas y trocéalas en pedazos de unos 6 cm.
- Cuece las partes verdes en agua con sal y un chorrito de aceite y las patatas peladas.
- Una vez cocidas, tritúralas obtendremos así la crema de verduras.
- Saltea los ajos en láminas y el jamón picado, añade la carne, rehoga y sazona.
- Agrega el vino blanco, después el tomate y un poco de salsa bechamel.
- También puedes añadir una cucharada de pan rallado.
- Deja que reduzca y enfríalo.
- Rellena con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuesen un sándwich.
- Pásalas por harina (si quieres con un poco de levadura) y huevo batido.
- Fríelas en aceite bien caliente.
- Por último, coloca la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirve.
Conocer Asturias
«La cultura asturiana se destaca por sus festivales y celebraciones tradicionales, como el Descenso del Sella, donde miles de personas se reúnen para disfrutar de una emocionante competición de piragüismo o el Rally Princesa de Asturias que en 2023 celebra los sesenta años. Además, la región es conocida por su rica tradición culinaria, con platos típicos como la fabada asturiana (un guiso de alubias) y la sidra, una bebida muy popular en Asturias.»