Aceite de hierbas provenzales

★★★★★★
Diccionario

Aceite de hierbas provenzales

Para: 12 personas

Tiempo de elaboración: 10-20 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 360

Ingredientes:

  • 3 ramitas romero
  • 3 ramitas tomillo
  • 2 hojas laurel
  • 2 dientes ajo
  • 4 granos pimienta
  • 1 cucharadita semillas de mostaza
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Lavar las hierbas y secarlas bien.
  2. Pelar, quitar el germen y machar ligeramente los dientes de ajo con el mazo del mortero.
  3. Templar el aceite en un cazo.
  4. Fuera del fuego incorporar las hierbas aromáticas, las especias y los dientes de ajo.
  5. Reservar tapado hasta que se enfríe.
  6. Esterilizar un recipiente de vidrio con la boca ancha.
  7. Verter el aceite con las hierbas, tapar herméticamente y reservar hasta el momento de utilizar.
  8. Consejo: Los aceites aromáticos darán un toque especial a tus asados, frituras, ensaladas, salsas..

Conocer Asturias

«Una de las características más destacadas de las playas asturianas es su belleza salvaje y virgen. A diferencia de otras zonas costeras más turísticas, aquí se puede disfrutar de extensas extensiones de arena dorada y aguas cristalinas sin la presencia masiva de turistas. La naturaleza se muestra en todo su esplendor, ofreciendo un ambiente tranquilo y relajado perfecto para aquellos que buscan escapar del bullicio de la ciudad y conectar con la belleza natural.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»