Aceite de hierbas provenzales
Para: 12 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 360
Ingredientes:
- 3 ramitas romero
- 3 ramitas tomillo
- 2 hojas laurel
- 2 dientes ajo
- 4 granos pimienta
- 1 cucharadita semillas de mostaza
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavar las hierbas y secarlas bien.
- Pelar, quitar el germen y machar ligeramente los dientes de ajo con el mazo del mortero.
- Templar el aceite en un cazo.
- Fuera del fuego incorporar las hierbas aromáticas, las especias y los dientes de ajo.
- Reservar tapado hasta que se enfríe.
- Esterilizar un recipiente de vidrio con la boca ancha.
- Verter el aceite con las hierbas, tapar herméticamente y reservar hasta el momento de utilizar.
- Consejo: Los aceites aromáticos darán un toque especial a tus asados, frituras, ensaladas, salsas..
Conocer Asturias
«Una de las características más destacadas de las playas asturianas es su belleza salvaje y virgen. A diferencia de otras zonas costeras más turísticas, aquí se puede disfrutar de extensas extensiones de arena dorada y aguas cristalinas sin la presencia masiva de turistas. La naturaleza se muestra en todo su esplendor, ofreciendo un ambiente tranquilo y relajado perfecto para aquellos que buscan escapar del bullicio de la ciudad y conectar con la belleza natural.»