Aceitunas marinadas

★★★★★★
Diccionario

Aceitunas marinadas

Para: 8 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 90

Ingredientes:

  • 1 ramita tomillo
  • 1 ramita romero
  • 1 hoja laurel
  • 500 g aceitunas
  • 2 dientes ajo
  • 1 cáscara limón
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Lavar las hierbas aromáticas.
  2. Escurrir las aceitunas.
  3. Majar ligeramente los dientes de ajo.
  4. Pelar el limón.
  5. Colocar en un recipiente las aceitunas, las hierbas aromáticas, la cáscara de limón y los dientes de ajo.
  6. Cubrir las aceitunas con el aceite de oliva, mezclar y dejar reposar una semana.
  7. Servir.Consejo: Las aceitunas marinadas las puedes usar para ilustrar ensaladas, pizzas, pastas..

Conocer Asturias

«Además de los sitios reconocidos por la UNESCO, Asturias alberga una gran cantidad de tesoros culturales y naturales. Oviedo, la capital de la región, es conocida por su casco antiguo bien conservado, que cuenta con edificios históricos como la Catedral de San Salvador, el Teatro Campoamor y el Palacio de Camposagrado. En Gijón, otra importante ciudad de Asturias, se encuentra el Museo del Ferrocarril de Asturias, que exhibe una impresionante colección de locomotoras y vagones históricos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»