Aceitunas marinadas
Para: 8 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 90
Ingredientes:
- 1 ramita tomillo
- 1 ramita romero
- 1 hoja laurel
- 500 g aceitunas
- 2 dientes ajo
- 1 cáscara limón
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavar las hierbas aromáticas.
- Escurrir las aceitunas.
- Majar ligeramente los dientes de ajo.
- Pelar el limón.
- Colocar en un recipiente las aceitunas, las hierbas aromáticas, la cáscara de limón y los dientes de ajo.
- Cubrir las aceitunas con el aceite de oliva, mezclar y dejar reposar una semana.
- Servir.Consejo: Las aceitunas marinadas las puedes usar para ilustrar ensaladas, pizzas, pastas..
Conocer Asturias
«Además de los sitios reconocidos por la UNESCO, Asturias alberga una gran cantidad de tesoros culturales y naturales. Oviedo, la capital de la región, es conocida por su casco antiguo bien conservado, que cuenta con edificios históricos como la Catedral de San Salvador, el Teatro Campoamor y el Palacio de Camposagrado. En Gijón, otra importante ciudad de Asturias, se encuentra el Museo del Ferrocarril de Asturias, que exhibe una impresionante colección de locomotoras y vagones históricos.»