Acelgas a la crema de parmesano
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 490
Ingredientes:
- 1 kg acelgas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- 150 gr parmesano
- 100 ml nata
- 100 ml leche
- 100 gr pan seco
- comino molido y nuez moscada
- aceite para freir
- 25 gr mantequilla
- sal
Preparación:
- Limpiar bien las acelgas, retirando los extremos.
- Lavar bien, hoja por hoja, recortando los bordes de las pencas entonces picar sobre una tabla, y reservar.
- Poner un cazo con 1 litro y medio de agua a cocer con sal cuando rompa el hervor echar las acelgas y cocer durante 10 minutos.
- Dejar escurrir en un colador.
- Pelar las cebollas y el ajo y picar finamente, rehogar en una sartén con mantequilla y una pizca de sal.
- Pasados 5 minutos saltear las acelgas y condimentar con nuez moscada y cominos.
- Cortar el pan en cubitos pequeños y sofreir en aceite bien caliente, hasta dejarlos muy crujientes.
- Reservar sobre papel absorvente.
- Unos minutos antes de servir el plato, agregar el parmesano, la nata y la leche, dar un hervor de 5 minutos dajando que se mezclen bien los ingredientes y servir de inmediato en una fuente con los croutons por encima.
Conocer Asturias
«El Palacio de Cimavilla: Situado en Gijón, este palacio del siglo XVIII es un magnífico ejemplo de la arquitectura civil asturiana. Destaca por su impresionante fachada barroca y su hermoso patio interior. Actualmente, el palacio alberga la Escuela de Arte Dramático y Danza de Asturias.»