Acelgas con crema de limón
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 kg de acelgas
- 1 limón
- nuez moscada
- 30 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 2 ½ dl de leche
- sal
Preparación:
- Lavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas, y cortarlas en juliana.
- Cocerlas en agua hirviendo con sal, destapadas, durante unos 5 minutos; escurrir y reservar.
- En un cazo, derretir la mantequilla y añadir la harina, removiendo con la espátula.
- Dejar cocer sin que coja color, mezclarle el zumo de un limón y sal, y remover bien.
- Verter la leche tibia poco a poco, trabajando con las varillas hasta lograr una crema suave y sin grumos, agregar un poco de nuez moscada rallada.
- En una bandeja de horno, colocar las acelgas bien repartidas y verter encima la crema preparada.
- Precalentar el horno con el grill encendido, introducir la bandeja de las acelgas y dejar gratinar a fuego suave durante 10 minutos, aproximadamente.
Conocer Asturias
«Asturias, una región situada en el norte de España, es conocida por su rica historia, paisajes impresionantes y su destacado patrimonio cultural. A lo largo de los siglos, Asturias ha sido testigo de diversas civilizaciones y culturas, lo que ha dejado una huella imborrable en su patrimonio.»