Acelgas con crema de limón

★★★★★★
Diccionario

Acelgas con crema de limón

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 kg de acelgas
  • 1 limón
  • nuez moscada
  • 30 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 2 ½ dl de leche
  • sal

Preparación:

  1. Lavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas, y cortarlas en juliana.
  2. Cocerlas en agua hirviendo con sal, destapadas, durante unos 5 minutos; escurrir y reservar.
  3. En un cazo, derretir la mantequilla y añadir la harina, removiendo con la espátula.
  4. Dejar cocer sin que coja color, mezclarle el zumo de un limón y sal, y remover bien.
  5. Verter la leche tibia poco a poco, trabajando con las varillas hasta lograr una crema suave y sin grumos, agregar un poco de nuez moscada rallada.
  6. En una bandeja de horno, colocar las acelgas bien repartidas y verter encima la crema preparada.
  7. Precalentar el horno con el grill encendido, introducir la bandeja de las acelgas y dejar gratinar a fuego suave durante 10 minutos, aproximadamente.

Conocer Asturias

«Asturias, una región situada en el norte de España, es conocida por su rica historia, paisajes impresionantes y su destacado patrimonio cultural. A lo largo de los siglos, Asturias ha sido testigo de diversas civilizaciones y culturas, lo que ha dejado una huella imborrable en su patrimonio.»

 


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