Aceite aromatizado

★★★★★★
Diccionario

Aceite aromatizado

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 10-20 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 900

Ingredientes:

  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ¾ l. aceite de oliva virgén

Preparación:

  1. Lavar y secar las hierbas arómaticas.
  2. Lavar los ajos.
  3. (2 min.)
  4. Calentar el aceite en un cazo a fuego medio.
  5. Poner las hierbas en el recipiente elejido.
  6. Antes de que comience a hervir el aceite, retirarlo del fuego y verterlo sobre las arómaticas.
  7. (4 min.)
  8. Dejar que se enfrié y tapar.
  9. Puede utilizarse así o colado si ya han pasado unos días desde su elaboracion.
  10. (2 min.
  11. + tiempo de reposo)TRUCO: Los aceites aromatizaos los puedes utilizar para aliñar verduras crudas o cocidas, macerar carnes o pescados...
  12. POSIBILIDAD: Puedes variar las hierbas y las especias para preparar este aceite según tu criterio, pero si es importante que utilices un aceite de calidad.NOTA: He puestos las calorias por 1 dl.
  13. Aceite en lugar de por persona.

Conocer Asturias

«Parque Natural de Redes: Situado en el macizo central asturiano, este parque es famoso por sus montañas escarpadas, valles profundos y hermosos bosques de hayas y robles. Es hogar de especies emblemáticas como el rebeco y el lobo ibérico.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»