Aceite aromatizado
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 900
Ingredientes:
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de orégano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta
- ¾ l. aceite de oliva virgén
Preparación:
- Lavar y secar las hierbas arómaticas.
- Lavar los ajos.
- (2 min.)
- Calentar el aceite en un cazo a fuego medio.
- Poner las hierbas en el recipiente elejido.
- Antes de que comience a hervir el aceite, retirarlo del fuego y verterlo sobre las arómaticas.
- (4 min.)
- Dejar que se enfrié y tapar.
- Puede utilizarse así o colado si ya han pasado unos días desde su elaboracion.
- (2 min.
- + tiempo de reposo)TRUCO: Los aceites aromatizaos los puedes utilizar para aliñar verduras crudas o cocidas, macerar carnes o pescados...
- POSIBILIDAD: Puedes variar las hierbas y las especias para preparar este aceite según tu criterio, pero si es importante que utilices un aceite de calidad.NOTA: He puestos las calorias por 1 dl.
- Aceite en lugar de por persona.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Redes: Situado en el macizo central asturiano, este parque es famoso por sus montañas escarpadas, valles profundos y hermosos bosques de hayas y robles. Es hogar de especies emblemáticas como el rebeco y el lobo ibérico.»