Achicoria a la Romana

★★★★★★
Diccionario

Achicoria a la Romana

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de achicoria
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • sal

Preparación:

  1. Pelar la achicoria, lavarla cuidadosamente y sumergirla en agua hirviendo durante 2 minutos.
  2. Escurrirla y estrujarla con cuidado.
  3. Calentar el aceite en una sartén antiadherente, añadir el ajo majado y la guindilla desmenuzada.
  4. Freír durante medio minuto y añadir la achicoria.
  5. Amalgamar y freír a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Servir caliente.

Conocer Asturias

«En resumen, la cultura asturiana es una mezcla de historia, tradición, música, gastronomía y festividades que la hacen única y cautivadora. Es una cultura que ha sabido preservar su identidad a lo largo de los años y que continúa enriqueciéndose.»

 


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