Agnolotti al Estilo de las Marcas
Ingredientes:
- Para 900 g de agnolotti
- 400 g de harina
- cuatro huevos
- sal
- Para el relleno:
- 250 g de carne de buey picada
- 60 g de mortadela
- 300 g de espinacas
- 60 g de mantequilla
- sal
- pimienta
- Para el condimento:
- 750 g de tomates pelados
- 70 g de mantequilla
- 70 g de parmesano rallado
- sal
Preparación:
- En una cazuela, rehogar la carne picada con 30 g de mantequilla durante unos minutos; ponerla a continuación en una escudilla y añadir una pizca de sal.
- Limpiar cuidadosamente las espinacas, lavarlas y hervirlas con muy poca agua salada; escurrirlas, estrujarlas, picarlas muy finas y estofarlas durante unos cuantos minutos en una sartén pequeña junto con la mantequilla restante.
- Finalmente, incorporarlas a la carne junto con la mortadela cortada en pequeños daditos.
- Espolvorear con un poco de pimienta y amalgamar bien todos los ingredientes.
- Con esta mezcla, elaborar los agnolotti.
- Preparar a continuación la salsa de tomate.
- Poner en una cazuela la mantequilla y los tomates pasados por el tamiz; salar y cocer lentamente hasta que el jugo se espese.
- Cocer los agnolotti en abundante agua salada, escurrirlos, colocarlos en una bandeja de servir y condimentarlos con la salsa de tomate y el parmesano rallado.
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas también realiza actividades para promover la cocina asturiana en todo el país y más allá de sus fronteras. Participan en ferias gastronómicas, festivales culinarios y eventos promocionales, donde presentan sus deliciosas creaciones y difunden la cultura y la tradición de Asturias a través de la comida.»