Gachas de almortas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 379 Ingredientes: 6 cucharadas manteca de cerdo 6 cucharadas harina de almortas 3 chorizos de matanza 750 cl agua sal Preparación: Derretir la manteca en una sartén a fuego lento. Pinchar los chorizo

Gachas de harina de trigo

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 650 Ingredientes: 250 g papada de cerdo 100 g chorizo 50 ml aceite pimentón 1 clavo especia alcaravea sal pimienta harina de trigo agua Preparación: Cortar en trozos la papada de cerdo y sofreír

Gachas manchegas

Sabores de la cocina Ingredientes: 300 g de papada de cerdo Seis cucharadas de harina de almortas Un decilitro de aceite frito Media cucharada de pimentón Dos clavos Orégano Ajo Sal Chorizo Preparación: En el aceite frito se echa la papada de cerdo cortada en dados. Cuando las tajadillas estén fritas

Galeras al Perejil

Sabores de la cocina Ingredientes: 16 galeras aceite un limón un ramillete de perejil sal Preparación: Cierre con un trocito de palillo el orificio postenor de las galeras, lávelas bien y sumérjalas enseguida en agua hirviendo ligeramente salada. Cuézalas pocos minutos: apenas hayan cambiado de

Galeras con Salsa de Tomate

Sabores de la cocina Ingredientes: 1,5 kg de galeras 500 g de tomates maduros 2 cebollas 2 dientes de ajo 5 cucharadas de aceite azúcar un ramillete de perejil sal pimienta Preparación: Lave muy bien las galeras, quíteles las patitas y los ojos y recorte los costados para eliminar las protuberancias. Esca

Gall d'indi farcit 1 rosit a la catalana (pavo relleno)

Sabores de la cocina Para: 6 a 8 personas Tiempo de elaboración: 3 horas y 30 minutos Dificultad: alta Ingredientes: 1 pavo de unos 2 y ½ kg 200 g de lomo de cerdo 150 g de salchichas 100 g de ciruelas pasas 50 g de orejones de melocotón 50 g de pasas de Málaga 30 g de piñones 150 g de manteca d

Galleta de patata con huevos y setas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 631 Ingredientes: 1 kg patatas 80 g matequilla 4 huevos 2 boletus 2 dl aceite de oliva sal pimienta Preparación: Pelar y rayar las patatas. Poner en agua, lavar y secar con un paño de cocina. Salpime

Galletas Bibia

Sabores de la cocina Ingredientes: Manteca de vaca 4 huevos Azúcar blanco molido Raspaduras de un limón Canela Harina Preparación: Se amasan tres cuarterones de manteca de vacas con cuatro huevos. Se les añade media libra de azúcar blanco, molido, raspaduras de un limón y unos polvos de can

Galletas con chocolate

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 503 Ingredientes: 150 g harina 100 g mantequilla blanda 75 g azúcar 2 yemas de huevo ralladura de naranja 100 g chocolate de cobertura Preparación: Tamizar la harina, mezclar con el azúcar hace

Galletas crujientes de chocolate

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 511 Ingredientes: 150 g chocolate de cobertura 200 g nata 2 cucharadas nueces peladas y ligeramente machadas 150 g chocolate de cobertura (par cubrir las galletas) cacao amargo para espolvorear 16 gal

Galletas de almendras

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 640 Ingredientes: 12 rebanadas de pan de molde 100 gr. almendras crudas 200 ml. leche condensada Preparación: Colocar el pan en una superficie plana y cortar con cortapastas de diferentes motivos navide&#

Galletas de anís

Sabores de la cocina Ingredientes: Harina Manteca de vaca Azúcar en polvo 1 copa de anís 6 huevos Preparación: Una libra de harina, un cuarterón de manteca de vacas, media libra de azúcar en polvo, una copa de anís y seis huevos. Se amasa todo, se grama hasta que forma buena liga, se hacen

Galletas de arroz inflado

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 370 Ingredientes: 125 gr arroz inflado 75 gr harina 70 gr azucar moerno ¼ de cucharadita de levadura en polvo 75 gr mantequilla a temperatura ambiente 1 dl agua 100 gr cobertura de chocolate cacao amargo

Galletas de arroz y chocolate

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 390 Ingredientes: para la masa: 2 huevos 125 g azúcar 30 g mantequilla 100 g arroz inflado 25 g harina 75 g almendras picadas para la cobertura: 100 g chocolate de cobertura 20 ml nata Preparación:

Galletas de avena

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 780 Ingredientes: 250 g harina 2 tazas de copos de avena 190 g azúcar moreno 130 g margarina 1 cucharadita vainilla 100 g orejones aceite vegetal para engrasar Preparación: Combinar en un cuenco amp

Galletas de avena con tabla de quesos

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 546 Ingredientes: para las galletas: 170 g avena 70 g harina 30 g azúcar 1 pellizco sal 100 g mantequilla en pomada para acompañar: 200 g uvas 100 g queso de tetilla (opcional) 100 g queso idiazabal

Galletas de cacahuetes

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 450 Ingredientes: 100 g cacahuetes salados 100 g mantequilla 2 cucharaditas café instantáneo 1 cucharadita agua 150 g harina 1 cucharadita levadura 2 pizcas canela Preparación: Precalentar el ho

Galletas de café y nata

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 515 Ingredientes: para las galletas: 150 g mantequilla 150 g azúcar glas 150 g almendras en polvo 100 g harina 30 g café soluble 1 pizca sal relleno: 2 dl nata 50 g azúcar glas 2 cucharadas nat

Galletas de Calabaza

Sabores de la cocina Ingredientes: 100 g de mantequilla 250 g de azúcar moreno 300 g de harina 3 huevos 200 g de puré de calabaza amarilla 1 pizca de sal 100 g de pasas Preparación: Bate la mantequilla hasta dejarla en pomada, y sin dejar de remover añade el azúcar, los huevos, la harina y el pu

Galletas de canela

Sabores de la cocina Ingredientes: Harina 5 huevos Azúcar Canela Manteca Ralladuras de un limón Preparación: Una libra de harina, cinco huevos, media libra de azúcar, medio gramo de canela, algo menos de media libra de manteca y las ralladuras de un limón. Se amasa, se envuelve la masa en una se

Galletas de cereales y chocolate

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 440 Ingredientes: 100 gr. avellanas peladas 250 gr. cobertura de chocolate 100 gr. arroz inflado con miel Preparación: Picar las avellanas. Trocear el chocolate. Mezclar las avellanas con los cereales y e

Galletas de chocolate

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 huevos 250 g azúcar de caña negra 250 g aceite girasol 250 g harina 2 cucharadas de cacao puro 2 cucharadas cola-cao Un pellizco de sal 1 cucharadita de azúcar avainillada Preparación: Mezclamos todos los ingredientes 15 segundos a velocidad 4. Untamos la bandeja

Galletas de chocolate y nueces

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 549 Ingredientes: 200 g nueces 50 g azúcar glass 1 cucharada mantequilla 250 g chocolate de cobertura Preparación: Pelar las nueces. Disponerlas en una sartén con el azúcar glass. a fuego m

Galletas de coco

Sabores de la cocina Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 175 Ingredientes: Para 20 unidades: 40 g mantequilla 20 ml nata espesa 75 g azúcar 1 huevo 200 g harina 100 g coco rallado confitura de albaricoque tamizada Preparación: Precalentar el horno a 180 Cº. Batir la m