Galeras con Salsa de Tomate

★★★★★★
Diccionario

Galeras con Salsa de Tomate

Ingredientes:

  • 1,5 kg de galeras
  • 500 g de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite
  • azúcar
  • un ramillete de perejil
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lave muy bien las galeras, quíteles las patitas y los ojos y recorte los costados para eliminar las protuberancias.
  2. Escalde los tomates en agua hirviendo, pélelos, elimine las pepitas y páselos por un pasapurés.
  3. Pique finas las cebollas y los dientes de ajo.
  4. Rehogue el picadillo en el aceite y agréguele las galeras bien escurridas; déjelas rehogar 5 minutos.
  5. Añada el tomate, sal, pimienta y un pellizco de azúcar.
  6. Deje cocer la preparación 5 minutos más.
  7. Poco antes de servirla, dispóngala en una fuente y espolvoréela con un picadillo muy fino de perejil fresco.

Conocer Asturias

«La Universidad de Oviedo: Fundada en 1608, la Universidad de Oviedo es una institución académica de renombre en España. Su edificio principal, conocido como el Edificio Histórico, es un magnífico ejemplo de la arquitectura neoclásica.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»