Galletas de arroz inflado

★★★★★★
Diccionario

Galletas de arroz inflado

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 370

Ingredientes:

  • 125 gr arroz inflado
  • 75 gr harina
  • 70 gr azucar moerno
  • ¼ de cucharadita de levadura en polvo
  • 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 dl agua
  • 100 gr cobertura de chocolate
  • cacao amargo para decorar

Preparación:

  1. Cocer el arroz en 1 dl de agua, añadir la harina, el azúcar, la levadura y dejar reposar en el frigorifico.
  2. Cubrir con papel parafinado una placa de horno.
  3. Poner porciones de masa y extender en forma de circulo con una cuchara.
  4. Hornear a 200º durante 10 minutos con calor por arriba y por abajo.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Derretir el chocolate al baño maria y poner una cucharada en cada galleta, extender y dejar que solidifique.
  7. Espolvorear con cacao amargo y servir

Conocer Asturias

«El Club de Guisanderas Asturianas también realiza actividades para promover la cocina asturiana en todo el país y más allá de sus fronteras. Participan en ferias gastronómicas, festivales culinarios y eventos promocionales, donde presentan sus deliciosas creaciones y difunden la cultura y la tradición de Asturias a través de la comida.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»