Galletas de arroz inflado
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 370
Ingredientes:
- 125 gr arroz inflado
- 75 gr harina
- 70 gr azucar moerno
- ¼ de cucharadita de levadura en polvo
- 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 dl agua
- 100 gr cobertura de chocolate
- cacao amargo para decorar
Preparación:
- Cocer el arroz en 1 dl de agua, añadir la harina, el azúcar, la levadura y dejar reposar en el frigorifico.
- Cubrir con papel parafinado una placa de horno.
- Poner porciones de masa y extender en forma de circulo con una cuchara.
- Hornear a 200º durante 10 minutos con calor por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Derretir el chocolate al baño maria y poner una cucharada en cada galleta, extender y dejar que solidifique.
- Espolvorear con cacao amargo y servir
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas también realiza actividades para promover la cocina asturiana en todo el país y más allá de sus fronteras. Participan en ferias gastronómicas, festivales culinarios y eventos promocionales, donde presentan sus deliciosas creaciones y difunden la cultura y la tradición de Asturias a través de la comida.»