Galletas de coco
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 175
Ingredientes:
- Para 20 unidades:
- 40 g mantequilla
- 20 ml nata espesa
- 75 g azúcar
- 1 huevo
- 200 g harina
- 100 g coco rallado
- confitura de albaricoque tamizada
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 Cº.
- Batir la mantequilla, la nata y el azúcar hasta que tengan consistencia cremosa.
- Añadir el huevo y seguir batiendo, incorporar poco a poco la harina, mientras se remueve con una espátula hasta conseguir la consistencia deseada.
- Pasar la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasar un minuto.
- Extender la masa con ayuda de un rodillo y sobre una superficie con harina para evitar que se pegue.
- Cortar con una rueda dentada rectángulos de 5x2 centímetros y colocarlos en una placa de horno forrada de papel sulfurizado.
- Hornear a 180 °C durante 10 minutos.
- Cuando estén totalmente frías, pincelar la superficie con un poco de confitura y espolvorear el coco rallado.
- Sacudir el exceso y dejar secar.
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas también juegan un papel importante en la comunidad. Muchas de ellas brindan clases de cocina, tanto para aficionados como para profesionales, transmitiendo sus conocimientos a aquellos que desean aprender los secretos de la cocina asturiana. Además, algunas guisanderas participan en proyectos sociales, ofreciendo su experiencia culinaria para ayudar a los más necesitados o apoyando causas benéficas.»