Gachas de almortas

★★★★★★
Diccionario

Gachas de almortas

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 10-20 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 379

Ingredientes:

  • 6 cucharadas manteca de cerdo
  • 6 cucharadas harina de almortas
  • 3 chorizos de matanza
  • 750 cl agua
  • sal

Preparación:

  1. Derretir la manteca en una sartén a fuego lento.
  2. Pinchar los chorizos con un tenedor, para evitar que salten, y freírlos en la manteca.
  3. Cuando estén listos, reservarlos en un plato sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa.
  4. En la misma sartén, y sin retirarla del fuego, incorporar la harina de almortas.
  5. Remover continuamente para evitar que se pegue.
  6. Una vez que la harina comience a dorarse, añadir poco a poco el agua sin dejar de remover.
  7. Sazonar las gachas y apagar el fuego cuando hayan adquirido suficiente consistencia.
  8. Incorporar las rodajas de chorizo a las gachas y remover para mezclarlo todo antes de servir.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»