Gachas de almortas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 379
Ingredientes:
- 6 cucharadas manteca de cerdo
- 6 cucharadas harina de almortas
- 3 chorizos de matanza
- 750 cl agua
- sal
Preparación:
- Derretir la manteca en una sartén a fuego lento.
- Pinchar los chorizos con un tenedor, para evitar que salten, y freírlos en la manteca.
- Cuando estén listos, reservarlos en un plato sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa.
- En la misma sartén, y sin retirarla del fuego, incorporar la harina de almortas.
- Remover continuamente para evitar que se pegue.
- Una vez que la harina comience a dorarse, añadir poco a poco el agua sin dejar de remover.
- Sazonar las gachas y apagar el fuego cuando hayan adquirido suficiente consistencia.
- Incorporar las rodajas de chorizo a las gachas y remover para mezclarlo todo antes de servir.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»