Galletas de arroz y chocolate
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 390
Ingredientes:
- para la masa:
- 2 huevos
- 125 g azúcar
- 30 g mantequilla
- 100 g arroz inflado
- 25 g harina
- 75 g almendras picadas
- para la cobertura:
- 100 g chocolate de cobertura
- 20 ml nata
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir los huevos, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una preparación homogénea.
- Mezclar con el arroz inflado, la harina y las almendras.
- Forrar una bandeja de horno con papel parafinado.
- Poner porciones de masa de arroz dejando espacio entre ellas.
- Hornear 5 minutos o hasta que estén doraditas.
- Dejar enfriar.
- Trocear el chocolate.
- Fundir al baño maría con la nata, apartar y bañar las galletas cubriéndolas hasta la mitad.
- Reservar sobre una rejilla hasta que solidifiquen
Conocer Asturias
«La cultura asturiana se destaca por sus festivales y celebraciones tradicionales, como el Descenso del Sella, donde miles de personas se reúnen para disfrutar de una emocionante competición de piragüismo o el Rally Princesa de Asturias que en 2023 celebra los sesenta años. Además, la región es conocida por su rica tradición culinaria, con platos típicos como la fabada asturiana (un guiso de alubias) y la sidra, una bebida muy popular en Asturias.»