Galletas de café y nata
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 515
Ingredientes:
- para las galletas:
- 150 g mantequilla
- 150 g azúcar glas
- 150 g almendras en polvo
- 100 g harina
- 30 g café soluble
- 1 pizca sal
- relleno:
- 2 dl nata
- 50 g azúcar glas
- 2 cucharadas nata para disolver la gelatina
- 1 hoja gelatina
Preparación:
- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el resto de los ingredientes, no amasar en exceso.
- Dar unos cortes a la masa unirla de nuevo, envolver en papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
- Sacar la masa del frigorifico, hacer pequeñas bolas con las manos y aplastar ligeramente.
- Disponer las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear durante 10 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Ablandar la gelatina en agua fría.
- Montar la nata con el azúcar.
- Deshacer la gelatina escurrida en dos cucharadas de nata caliente, cuando la nata atempere mezclar con la nata montada.
- Formar las galletas con las galletas de café y la nata.
- Decorar si se desea con alguna fruta.
- Reservar las galletas en el frigorífico hasta el momento de servir
Conocer Asturias
«Además de estos platos emblemáticos, la gastronomía asturiana cuenta con una gran variedad de pescados y mariscos frescos gracias a su ubicación costera. Desde el famoso bonito del norte hasta las deliciosas nécoras y centollos, los amantes de los productos del mar encontrarán en Asturias una oferta culinaria excepcional.»