Galletas de avena con tabla de quesos
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 546
Ingredientes:
- para las galletas:
- 170 g avena
- 70 g harina
- 30 g azúcar
- 1 pellizco sal
- 100 g mantequilla en pomada
- para acompañar:
- 200 g uvas
- 100 g queso de tetilla (opcional)
- 100 g queso idiazabal (opcional)
- 100 g queso de cabrales (opcional)
Preparación:
- Calentar el horno a 180º.
- En un recipiente amplio mezclar la avena, la harina, el azúcar, levadura y la sal.
- Añadir la mantequilla y mezclar.
- Amasar la mezcla con las yemas de los dedos hasta conseguir una masa homogénea.
- En una superficie enharinada extender la masa con ayuda de un rodillo.
- Con un molde redondo cortar círculos de masa y disponerlos en una placa forrada con papel parafinado.
- Dejar reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Hornear 20 minutos o hasta que estén doraditas.
- Sacar de horno y reservar hasta que estén frías.
- Lavar las uvas, cortarlas por la mitad y retirar las pepitas.
- Cortar los quesos en porciones.
- Montar los platos con las galletas de avena, los quesos y las uvas.
- Servir con vino moscatel si se desea
Conocer Asturias
«Villa marinera de Llanes: Llanes es una villa marinera ubicada en el oriente de Asturias, conocida por su puerto deportivo y su casco antiguo medieval. Sus playas de aguas cristalinas y sus acantilados impresionantes atraen a turistas y amantes de la naturaleza. Llanes también cuenta con una variada oferta cultural, con numerosas galerías de arte, festivales y una gran tradición folklórica.»