Galletas de chocolate y nueces
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 549
Ingredientes:
- 200 g nueces
- 50 g azúcar glass
- 1 cucharada mantequilla
- 250 g chocolate de cobertura
Preparación:
- Pelar las nueces.
- Disponerlas en una sartén con el azúcar glass.
- a fuego medio sin dejar de remover hasta que el azúcar comience a derretirse y se caramelicen.
- Incorporar la mantequilla y mezclar bien.
- Extender sobre un papel de horno engrasado y dejar enfriar completamente.
- Trocear el chocolate.
- Calentar una cazuela con agua y fundir el chocolate al baño maría.
- En un papel de horno engrasado.
- disponer una cucharada de chocolate de cobertura.
- dejar que se extienda y coronar con las nueces caramelizadas.
- Repetir esta operación hasta terminar con el chocolate.
- Reservar en un lugar fresco hasta que el chocolate solidifique
Conocer Asturias
«Uno de los elementos más destacados de la gastronomía asturiana es la sidra, una bebida tradicional elaborada a partir de manzanas autóctonas. La sidra asturiana se distingue por su sabor refrescante y ligeramente ácido, y es una parte integral de la cultura y las tradiciones de la región. Beber sidra en los "chigres" (tabernas asturianas) es toda una experiencia social, donde se practica el arte del escanciado, que consiste en verter la sidra desde una altura para airearla y potenciar su sabor.»