Vaca al Madeira

Sabores de la cocina Ingredientes: Pierna de vaca Tocino Jamón Cebollas Zanahorias Chirivías Perejil Vino de Madeira Manteca de vaca Picatostes de pan triangulares Manteca de cerdo Preparación: Tómese un trozo cilíndrico de pierna de vaca y méchese en tiras delgadas de tocino y gruesas de j

Vaca en salsa espesa

Sabores de la cocina Ingredientes: Carne de vaca Manteca de cerdo Harina Sal Pimienta Perejil Huevo batido Vinagre Preparación: Se pone la vaca, partida en lonchas delgadas, en una cazuela con manteca de cerdo. Cuando ésta se ha derretido, se añade un poco de harina, sazonando con sal, pimienta y perejil.

Vacherin de café y avellanas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 856 Ingredientes: para el vacherin: 150 g avellana tostada molida 150 g azúcar glacé 50 g harina 4 huevo 4 clara para el relleno: 300 ml nata 120 g azúcar 3 cucharada café soluble natural 2

Vainas con Mejillones

Sabores de la cocina Ingredientes: 600 g de vainas 300 g de mejillones 2 cebolletas 2 dientes de ajo sal aceite agua 1 ramita de perejil 1 cuch. de harina Preparación: Limpia las vainas, quitando los hilos, córtalas y cuécelas en agua con sal y un chorro de aceite, hasta que estén tiernas. Escurre y

Vainas con Salsa Española

Sabores de la cocina Ingredientes: 800 g de vainas 200 g de lomo de cerdo ½ litro de salsa española sal pimienta aceite agua Preparación: Limpia las vainas y cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurre y reserva. Trocea el lomo en dados y salpiméntalo. En una sartén con a

Varitas de rosada villeroy

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 495 Ingredientes: 50 g mantequilla 50 g harina 5 dl leche 1 cucharadita orégano sal pimienta 4 lomos rosada 1 huevo pan rallado aceite de oliva virgen extra Preparación: Fundir la mantequilla en una

Vasitos de chocolate y crema de naranja

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 625 Ingredientes: para los vasitos de chocolate: 250 g cobertura de chocolate negro para el relleno : 125 ml nata 50 g confitura de naranja 25 g almendras tostadas sin sal 40 g naranja confitada Prep

Vasos de manzana crujiente

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 256 Ingredientes: 3 manzanas 1 cucharadita azúcar moreno 50 ml agua 200 ml yogur 2 cucharaditas miel 6 cucharadas cork flaquees Preparación: Pelar y trocear las manzanas. Poner un cazo al fuego con e

Vedella amb bolets (carne de ternera con setas)

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos Dificultad: media Ingredientes: 1 kg y 200 g de ternera de la parte de la culata 800 g de setas (pinetells, rovellons, rossinyols) 1 cebolla 1 zanahoria 4 tomates maduros 150 g de harina 50 g de manteca de cerdo 2 dl de aceite sal 1 ho

Vedella picada (alparagate de ternera)

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Baja Ingredientes: 750 g de carne de ternera 150 g de jamón 50 g de pan rallado 4 huevos 1 ¼ dl de aceite 250 g de cebollas 2 dl de vino 1 diente de ajo perejil 1 dl de caldo de carne canela en polvo laurel sal pimienta Prepar

Veloute de ave con trufa

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 390 Ingredientes: ½ gallina troceada 500 g morcillo 1 lata trufa 2 zanahoria 2 puerro 75 g mantequilla 75 g harina 1 cucharadita azúcar 1 bouquet garni (un atado con perejil, tomillo y apio

Vemicellini al Azafrán

Sabores de la cocina Ingredientes: 600 g de vermicellini cinco huevos 3 dl de nata líquida 150 g de jamón cocido (en una sola loncha) 80 g de parmesano rallado un sobre y medio de azafrán un manojo de perejil sal Preparación: Sumergir dos huevos en una cazuelita con agua hirviendo; contar 8 minut

Venado al vino tinto

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 640 Ingredientes: 800 g carne de venado 4 dl vino tinto 2 dientes ajo 1 rama perejil 2 granos pimienta 1 dl aceite de oliva 2 zanahorias 1 cebolla 1 l caldo sal pimienta Preparación: Trocear la carne de v

Ventresca de Bonito al Estragón

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 ventresca de 250 g salsa de tomate pimienta 1 rama de estragón sal Preparación: Salpimenta la ventresca y colócala sobre la parrilla (4 minutos por cada lado). Paralelamente, cuece la salsa de tomate junto con las hojas de estragón hasta llegar al punto justo de s

Verdel y Chicharro con Cerveza

Sabores de la cocina Ingredientes: 2 verdeles de ración 2 chicharros de ración 1 cebolleta pimienta en grano 2 dientes de ajo sal perejil picado ½ litro de cerveza aceite patatas y zanahorias cocidas y torneadas Preparación: En una cazuela con aceite, pocha a fuego lento cebolleta en juliana y dos di

Verdura al ajoarriero

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 55 minutos Dificultad: media Ingredientes: 1 coliflor bien blanca, de 1 kg aproximadamente ½ cucharada de pimentón dulce 4 dientes de ajo 1 cucharada de vinagre aceite de oliva sal perejil Preparación: Cortar a ras el tronco de la coliflor

Verduras a la plancha con pasta oriental

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 452 Ingredientes: 4 alcachofas 1 limón 1 calabacín 12 tomates cherry aceite de oliva sal pimienta 250 g pasta de arroz 4 dl zumo de piña 50 ml salsa de soja 1 cucharadita curry Preparación:

Verduras a la sartén

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Ingredientes: 12 rodajas 8 rodajas de berenjenas 8 rodajas de tomates 4 cebolletas 4 pimientos de piquillo sal maldón pimienta negra 2 dl aceite de oliva virgen 2 cucharadas zumo de limón 2 cuchardas vinagre de je

Verduras al gratén

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 390 Ingredientes: 1 calabacín 1 brécol pequeño ½ manojo de espárragos verdes 1 berenjena pequeña 2 ajos 50 g mantequilla 50 g harina 50 g aceitunas negras deshuesadas 6 dl leche

Verduras al horno con tofu

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 388 Ingredientes: 2 berenjenas 1 calabacín 1 cebolleta morada 1 pimiento rojo 8 espárragos 2 dientes ajo 1 dl aceite de oliva 250 g tofu ahumado 3 cucharadas aceite de oliva (para hacer el tofu) sals

Verduras al vapor con fideos

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 390 Ingredientes: 150 g judías verdes 100 g espárragos 1 nabo 2 zanahorias 150 g habas 1 huevo 200 g foie gras 2 dl aceite de oliva vinagre 300 g pasta de arroz 2 cucharadas aceite de oliva sal pimie

Verduras al Vapor con Salsa al Curry

Sabores de la cocina Para: 4 personas Ingredientes: 4 puerros 2 patatas 2 calabacines 2 nabos 2 hinojos machos grandes sal Para la salsa al curry (5 dl) 250 g de harina de coco 1 cebolla grande medio pimientito verde fresco picante 3 cucharadas de ghee o mantequilla clarificada 1 dl de caldo 1 cucharada de harina 1 lami

Verduras al vapor con vinagreta de mostaza

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 664 Ingredientes: 300 g coliflor 4 zanahorias 300 g judías verdes 4 patatas pequeñas 150 ml aceite de oliva 2 cucharadas vinagre 1 cucharadita mostaza antigua sal pimienta Preparación: Limpiar l

Verduras asadas con caracoles

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 410 Ingredientes: 1 pimiento rojo 1 berenjena 1 calabacín 2 tomates 1 dl aceite de oliva 1 cebolla 1 diente ajo 2 ramas perejil 50 ml aceite de oliva 400 g caracoles cocidos 1 dl vino blanco 50 m